24 сентября 2017 • Вc • 13:30 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Новогодний макияж

Советы профессионала

1808
31.12.2014 Область
Одним из важнейших пунктов в новогодней подготовке для любой девушки является макияж. В среднем, на эту процедуру уходит от 20 до 40 минут, поэтому важно выкроить время в предновогодней суете на себя любимую. 

С вас, дорогие дамы, косметика и внимание, с нас – советы парикмахера и визажиста салона «ЛИЦА» Алены Студенко / пр.Ленина, 80 

Алена Студенко
Алена Студенко

Визажист / Алена Студенко 
Фотограф / Даниил Каменев 
     Модель / Алена Номинат

Выбор макияжа напрямую зависит от выбора наряда. Здесь все имеет вес: и цветовое решение, и сложность исполнения, и насыщенность. Если платье яркого цвета, то мейкап должен отличаться мягкостью, поэтому его следует выполнить в спокойных тонах. И наоборот, если ваша новогодняя одежда сдержанных пастельных цветов и отличается простотой кроя, то весь акцент образа нужно перенести на макияж. 

Если вы хотите ярко выделить глаза, линию губ оставьте спокойной и наоборот. Акцент всегда нужно делать на чем-то одном. 

Палитра теней
Палитра для макияжа Алены Студенко

1. Очищаем кожу 

Первое правило перед нанесением макияжа — обезжирить кожу, снять с нее дорожную пыль. Сделать это можно любым тоником, подобранным под ваш тип лица. 

Нанесение основы под макияж
Нанесение основы под макияж

— После очищения лучше всего работать с основой под макияж, которая наносится руками. Есть техники макияжа, при которых тени или губная помада наносятся пальцами. Особенно это важно при возрастном макияже. Поэтому если вы не любите чужих прикосновений к своему лицу – вам лучше краситься дома. 

2. Наносим тональную основу 

Иными словами, занимаемся коррекцией недостатков кожи и выравниванием тона лица. 

Нанесение тона на лицо
Нанесение тонального крема

 — Если подбирать тональный крем самостоятельно, лучше делать это в тон вашему декольте, чтобы лицо не отличалось по цвету. Можно протестировать: нанести несколько полосок крема в области шеи. Тот, который сольется – ваш. Пользуйтесь синтетической кистью: она меньше впитывает (если сравнивать ее со спонжем), лучше наносит тональный крем. 

3. Подкрашиваем брови 

Цвет обязательно должен гармонировать с корнями волос.  

Прокрашивание бровей
Прокрашивание бровей

— Подкрашивать брови стоит только у основания и в тех местах, где есть пустоты. Серо-коричневый оттенок является универсальным для любого макияжа. 

4. Наносим тени 

Наносить тени следует от самого светлого оттенка к темному с использованием кисточек, от самой крупной и мягкой к более мелкой и плотной. 

Нанесение теней Нанесение теней
Нанесение теней

— В нашем случае, чтобы выделить зеленые глаза, добавим сиреневых теней. Если кожа молодая, можно добавить блестящих и перламутровых теней. Если макияж возрастной, этого следует избегать, чтобы не подчеркнуть морщины или нависшее веко. Вечером можно сделать то же самое, только сгустить краски.  

5. Подводим глаза 

— Делаем это по росту ресниц. Подводка в этом случае не бросается в глаза, но придает выразительности. Выбор между жидкими подводками и подводками-фломастерами зависит только от привычки. 

Подводка глаз
Подведение глаз

6. Красим ресницы 

Алена использует тушь Vivienne Saboобзор которой мы проводили не так давно. Еще одно доказательство её качества. 

Красим глаза Красим ресницы
Использование туши Vivienne Sabo

— Сначала прокрашиваем нижние реснички, потом верхние. Можно подкрутить ресницы пальцами, пока они не высохли, это будет мягко и без заломов. Лучше в салон приносить свою тушь. Она, как правило, самая привычная и любимая, плюс аллергической реакции на нее точно не будет. 

7. Наносим помаду 

— Если наносить губную помаду пальцами, цвет будет более прозрачным и естественным. 

Нанесение помады Нанесение помады
Нанесение помады

Чтобы губы долго не стирались, можно накрасить их, далее промокнуть салфеткой, припудрить и обвести еще раз контур. Никакие приемы пищи в течение вечера вам не будут страшны. 

8. Наносим пудру 

— Переусердствовать не стоит, особенно в возрастном макияже. Достаточно припудрить Т-зону. Если есть темные круги под глазами, необходимо нанести специальный корректор на эту область. 

Нанесение пудры
Нанесение пудры

Для коррекции овала лица можно использовать пудру потемнее. В зависимости от того, что хочется увидеть: более вытянутое лицо или, к примеру, скорректированные широкие скулы. 

9. Наносим румяна

— Румяна выбираются в соответствии цветотипу кожи. Если речь о вечере, лучше выбрать более теплый тон. Днем – использовать холодные румяна, они делают лицо свежим. 

Десятым шагом, пожалуй, является само появление на празднике. Как видите, самостоятельно сделать вечерний макияж не так сложно. При желании можно даже сгустить краски. Главное помнить, что стойкий и качественный макияж зависит не только от ловкости рук, но все же и от качественной косметики. Сияйте!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел