22 сентября 2017 • Пт • 05:55 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Обзор бизнес-ланчей: кафе «Ковчег»

Плюсы и минусы заведений в рубрике Food-гид

2440
24.12.2014 Область
В нашем списке мест для бизнес-ланча настала очередь «Ковчега» / ул.Московская 3а.

Комплексный обед здесь предлагают с 12:00 до 16:00. Подозрительно большую концентрацию авторитетных людей можно было увидеть здесь в обеденное время. Прямо с порога закралась мысль: плохо кормить не должны. У гардероба сидел Андрей Смагин. Позже своим присутствием весомую рекламу «Ковчегу» сделал Василий Козупица, заехавший на бизнес-ланч… 

Заведение состоит из двух залов, мы выбрали ближайший – тот, что поменьше. Интерьер, прямо скажем, не блещет. Скромно, без изысков и заявок на особую оригинальность. Зато простор. 

Интерьер Ковчега Интерьер Ковчега
Интерьер кафе «Ковчег»

Здесь точно скажут, что рады видеть, если вы постоянный клиент. А если не постоянный, то, по меньшей мере, улыбнутся. Поедите вы под музыкальное сопровождение развлекательного канала, но готовьтесь потратить на обед больше времени, чем планируете, и наберитесь терпения. 

Итак, блюдо номер один – по-простому. Салат из свежей капусты. 

Салат из капусты
Салат из свежей капусты

Наверное, его сложно испортить, поэтому был вкусным. Чего-чего, а капусты здесь не жалеют. Жаль, несли долго. Два кусочка матнакаша дополнили картину. Не скажу, что хлеб был свежайшим. Но хотя бы был. 

Матнакаш Ковчега
Матнакаш

Суп тоже пришлось подождать. Если говорить о разновидности – наверное, суп-лапшу. Но скорее суп-картофель. В моей тарелке было даже 4 мини-фрикадельки. Надо признать, блюдо приготовлено не просто так, ради приготовить. Чувствовалась приправа (перец, как минимум), своими глазами видели лавровый лист =) Суп устроил полностью. 

Суп Ковчега
Суп

Идем по нарастающей. Второе ждать пришлось еще дольше, чем суп. Вот так и не знаешь, как лучше. То ли чтобы сразу приносили весь спектр блюд, и ты ел, думая о том, что микроволновка сегодня поработала на славу. То ли чтобы несли подольше, тем самым давая надежду на то, что где-то на кухне сейчас готовят для тебя. =) 

Итак, паста балоньезе вашему вниманию. Такое название предположили мы, как точно называется в меню заведения — доподлинно не известно. Похоже на фарш, обжаренный с кусочками овощей до консистенции «почтиподлива». 

Паста Ковчега
Паста балоньезе

Пока несли, гарнир остыл и, как следствие, лапша немного слиплась, но горячее осталось горячим. Мясную часть блюда можно назвать более чем вкусной. Это блюдо стало нашим фаворитом в данном бизнес-ланче. 

А в заключение – чай. 

Чай Ковчега
Чай

У входа реклама: «Бизнес-ланч 120 рублей», на самом деле важным бы оказался предлог «ОТ». Мы заплатили 157.50, 7.50 из которых вынесены позицией «за обслуживание». 

Вывеска Ковчега Чек Кофчега
Информационный щит и чек кафе

ПЛЮСЫ: хорошая кухня, средняя цена, вежливый персонал 
МИНУСЫ: неудобное расположение, медленное обслуживание, блеклый интерьер.

В качестве итога скажем, что в «Ковчеге» увидели вполне адекватное соотношение цены и качества. Ели и дешевле, но в то же время и хуже. Провести свой бизнес-ланч в этом заведении мы рекомендуем.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел