15 ноября 2018 • Чт • 15:45 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -13... -4°C $ 68.00 € 76.76

Обзор бизнес-ланчей в Орске: бар «Ели-пили»

Плюсы и минусы заведений в рубрике Lunch me

3733
14.04.2014 Область

Известный факт  россияне не очень любят экспериментов с кухней. Домашняя, типично русская еда  вот чему отдают предпочтение наши соотечественники. Даже находясь вне просторов нашей необъятной Родины, наши граждане по вечерам обитают в ресторанах славянской кухни, да и на родной земле заведения с русской кухней никогда не пустуют. 

В одном из таких заведений мы побывали на этой неделе. «Русско-украинский» бар «Ели-пили» находится на проспекте Ленина, 37 в небольшом подвальном помещении. Кстати говоря, лестница, которая ведет в бар, достаточно крутая, поэтому, барышни, предпочитающие высокие каблуки  будьте осторожны!

В тот день, когда мы отправились на бизнес-ланч в «Ели-пили», ветер был просто неимоверный. Своими порывами он свалил вывеску с дневными предложениями, которая стояла около входа, практически загородив ею дверной проем. Из-за этого происшествия пробираться в бар стало еще более проблематично. Очень жаль, что персонал заведения не следит за такими вещами. Так недолго и кубарем скатиться прямо в горы рушников и банок с соленьями. 

И вот мы добрались до самого бара, чтобы попробовать бизнес-ланч

Ели пили

Интерьер заведения стилизован под украинскую хату: вышитые полотенца, мазаные стены и банки с соленьями на полках. Интересно, как давно они там стоят, и что будет, если отведать содержимое одной из таких баночек? И еще очень интересно, играла ли в хатах украинских хлопцев из гоголевских рассказов поп-музыка, как в баре «Ели-пили»?

Ели пили

Для того, чтобы мы выбрали блюда, нам принесли специальное обеденное меню. Из салатов мы заказали «Экзотику» с овощами и крабовым мясом. Вся экзотика заключалась в сладкой кукурузе и крабовых палочках. Салат был съедобным, но никак не экзотическим. 

Ели пили

Следом шел «Супчик дня», который оказался куриной лапшой с зеленью. Мы очень рады за повара: весна и влюбленность, конечно, идут рука об руку, но пересаливать хороший суп  не стоило.

Ели пили

Завершающим аккордом бизнес-ланча в «Ели-пили» стали пельмени с маслом. Вкусные, но некоторые из них были «ранены», что подпортило внешний вид блюда и отразилось на вкусе.

Ели пили

Из напитков  классический черный чай, не будем на нем останавливаться.

Итак, сколько стоит «поесть-попить» на бизнес-ланче в «Ели-пили»?

«Экзотика» обошлась нам в 32 рубля, суп дня  в 27 рублей, а пельмени в 62 рубля. Прибавляем стоимость хлеба  3 рубля  и чая  80 рублей. Путем несложных вычислений получаем 204 рубля на одного человека.

Подведем итоги.

Из плюсов — стилизованный интерьер, низкие цены, расположение в центре города, наличие зала для курящих.
Из минусов — недочеты в приготовлении блюд, неудобный вход в заведение, музыка, не соответствующая стилю заведения.

Бар «Ели-пили» уютное и тихое заведение, неплохо подходящее для недорогого бизнес-ланча. Но мы бы рекомендовали нашим читателям внимательней смотреть под ноги, когда они заходят в эту украинскую хату в центре города.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел