29 февраля 2020 • Сб • 02:50
$ 66.99 € 73.72
Сейчас:
+2°C
Ночью
+1°C

«Росводоканал Оренбург» рассказал о мероприятиях по снижению нагрузки на экосистему Урала

Главный инженер представил доклад о природоохранной деятельности предприятия

434
11.10.2019 Область

«Росводоканал Оренбург» рассказал о мероприятиях по снижению нагрузки на экосистему Урала

Главный инженер ООО «Оренбург Водоканал» Дмитрий Стрельцов принял участие в 22-ом заседании Бассейнового совета Уральского бассейнового округа. Он представил доклад о природоохранной деятельности предприятия.

«Росводоканал Оренбург» рассказал о мероприятиях по снижению нагрузки на экосистему Урала

Представители региональных органов власти, общественных организаций, крупнейшие водопользователи и научные деятели рассмотрели вопросы, связанные с жизнедеятельностью самой большой реки региона. Участники встречи также обсудили снижение нагрузки городов на ее экосистему. 

 — Чтобы Урал был таким, каким мы его хотим видеть, необходим такой же федеральный проект, как по Волге. По этому проекту регионам, где протекает река, выделяется финансирование из федерального бюджета на ее оздоровление. Это позволяет подойти к решению проблемы комплексно. На совете решено выйти с предложением к Правительству Российской Федерации по созданию такого же проекта и по Уралу, - отметил председатель комитета Законодательного собрания по собственности, природопользованию и строительству Аркадий Швецов.


Оренбургский водоканал, как активный пользователь биоресурсов реки Урал ежегодно выполняет комплекс природоохранных мероприятий для сохранения речного бассейна. Одно из основных направлений по снижению сбросов сточных вод, а также улучшению качества их очистки стала реконструкция очистных сооружений канализации города, которая проводится с 2006 года. За это время выполнена реконструкция сооружений механической и биологической очистки сточных вод, а также произведен капитальный ремонт 8 первичных и 4 вторичных отстойников с установкой фильтров с плавающей загрузкой. Особое внимание в водоканале уделяют мероприятиям по предотвращению выделения неприятных запахов от объектов водоотведения.

«Росводоканал Оренбург» рассказал о мероприятиях по снижению нагрузки на экосистему Урала


 — Очистные сооружения канализации и канализационные насосные станции относятся к объектам жизнеобеспечения, снизить производительность которых даже в периоды неблагоприятных метеорологических условий не предоставляется возможным. Поэтому для исключения эмиссии неприятных запахов от объектов водоотведения был разработан и практически выполнен план мероприятий по предотвращению их выделения, а также по организации лаборатории для контроля атмосферного воздуха, - отметил Дмитрий Стрельцов.
 

В настоящий момент на очистных сооружениях завершены установка водосливов коллекторов, а также выполнен монтаж перекрытий приемной камеры. Ведутся работы по замене скребковых механизмов на песколовках и по изготовлению модулей перекрытия. Разработан проект на устройство системы вентиляции подкупольного пространства приемной камеры и песколовок с последующей подачей вентвыбросов на газоочистное оборудование. Приобретено оборудование и организован мониторинг атмосферного воздуха и воздуха рабочей зоны. 

На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел