12 мая 2021 • Ср • 03:52
$ 74.16 € 90.00
Сейчас:
+11°C
Утром
+15°C
Днем
+24°C

«Росводоканал Оренбург» напоминает: поверить счетчик можно прямо на дому

Компания имеет официальную аккредитацию

251
11.09.2019 Область
В информационно-справочную службу «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») вновь поступают звонки от жителей, сообщающих о неизвестных лицах, которые ходят по домам и представляются службой по поверке приборов учета. Навязчивые предложения о необходимости проведения поверки счетчиков многими оренбуржцами воспринимаются как обязательное руководство к действию, хотя зачастую срок поверки еще не подошел. «Росводоканал Оренбург» предупреждает, что не имеет к деятельности этой службы никакого отношения и тем более не обращался в данную организацию с целью проведения каких-либо проверок. 

 — Мы в очередной раз призываем горожан быть внимательнее при посещении представителей подобных организаций. Срок поверки прибора учёта указан в технической документации к нему, а также в акте ввода в эксплуатацию. Этот документ составляется управляющей компанией или ТСЖ, либо представителем водоканала и остаётся на руках у абонента. Кроме того, срок поверки прибора учёта отражается в едином платёжном документе в графе «Индивидуальный прибор учета» после упоминания марки заводского номера счетчика, – отмечает коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Сергей Тюрин.


За услугой по поверке счетчиков холодной и горячей воды оренбуржцы могут обратиться в «Оренбург Водоканал». Квалифицированные специалисты при помощи специального оборудования поверят приборы учета без их снятия прямо на дому. 

Услуги по поверке счетчиков предоставляются  как физическим, так и юридическим лицам. Компания имеет официальную аккредитацию для выполнения данного вида работ. При этом используется только сертифицированное оборудование, позволяющее подтверждать пригодность водомеров для дальнейшей эксплуатации. Заказать услугу можно на сайте в разделе «Услуги» (https://oren-vodokanal.ru/services/pribory-ucheta-vody/service-23.html) либо по телефону 30-73-73 в рабочие дни с 9 до 17 часов.

По действующему законодательству при наступлении срока поверки в квитанции, в «окне» для внесения показаний, для удобства клиентов указывается слово «Поверка». По окончании межповерочного интервала и отсутствия поверки прибор учёта считается вышедшим из строя. «Росводоканал Оренбург» предупреждает, что за проведение поверки или замену счетчика отвечает сам потребитель. В случае окончания срока поверки прибора учета, три месяца расчет платы производится, исходя из среднемесячного потребления ресурса, а по истечении этого времени - по нормативу, в зависимости от количества проживающих. В связи с этим, предприятие настоятельно рекомендует абонентам вовремя проводить поверку или замену счётчиков воды.

На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел