Минидиско
26 августа 2019 • Пн • 13:29
$ 65.60 € 72.62
Сейчас:
+25°C
Ночью
+15°C

Для домов, обслуживаемых обанкротившейся «Оренбургской управляющей компанией», нашли другие УК

Временные организации будут управлять 286 многоквартирными домами

257
01.08.2019 Область

Дома по переулку Диспансерному в Оренбурге тоже были под управлением «Оренбургской управляющей компании»

В мэрии Оренбурга накануне решился вопрос о том, что будет с домами, которые находились под управлением «Оренбургской управляющей компании». Организация обанкротилась, а часть многоквартирных домов не выбрали способ управления. Поэтому для них выбрали временные УК.

По данным администрации города Оренбурга, под управлением обанкротившейся компании находилось более 700 домов. Большинство из них располагается в центре города. Решать вопрос о том, что делать жителям этих домов пришлось УЖКХ Оренбурга. В итоге более 200 многоквартирных домов выбрали непосредственный способ управления, заключив договоры на аварийно-техническое обслуживание с соответствующими организациями. 25 домов нашли новые УК и уже перешли под их управление. Еще 200 являются аварийными и подлежат расселению.

Жители еще 286 многоквартирных домов не выбрали способ управления. Для того, чтобы обслуживать этот жилой фонд, УЖКХ администрации Оренбурга назначило временные УК. Для жителей этих домов были установлены отдельные тарифы.

 — Размер платы за содержание жилого помещения для собственников, «оставшихся в стороне», установлен решением Оренбургского городского Совета от 25.06.2019 № 692 и зависит от вида благоустройства каждого многоквартирного дома. Сумма тарифа составляет от 14 до 20 рублей, − сообщает администрация Оренбурга.

Назначенные компании будут управлять домами лишь временно, пока собственники не определятся со способом управления. У жителей этих домов есть 2 года, чтобы сделать свой выбор.

Напомним, что речь о финансовой несостоятельности компании зашла еще в феврале текущего года. В апреле УК признали банкротом. Сумма долгов организации превышала 70 миллионов рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


26 августа в Орске отключат свет 24 августа в Орске отключат свет 23 августа в Орске отключат свет 21 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел