Минидиско
26 августа 2019 • Пн • 12:36
$ 65.60 € 72.62
Сейчас:
+25°C
Ночью
+15°C

В правительстве области обсудили, кто должен убирать мусор возле контейнерных площадок

И рассказали о строительстве мусорных заводов за 6,5 млрд рублей

1391
01.08.2019 Область

Мусорные контейнеры в Орске

В Оренбурге прошло очередное совещание, посвященное вопросам реализации «мусорной реформы». На нем представители правительства, управляющих организаций и специалисты ГЖИ обсудили тему уборки отходов. И.о. первого вице-губернатоа Сергей Балыкин заявил, что людям все равно, кто именно будет убирать мусор, они платят за эту услугу и хотят видеть результат.

—  Жителям все равно, кто будет убирать мусор из контейнерной площадки и вокруг нее. Они платят – должно быть чисто. Это наша общая забота, и работать мы должны вместе: региональный оператор, муниципалитеты, управляющие организации. Если у вас (у УО, ТСЖ, ЖСК) как представителей жителей возникают претензии к работе регоператора, обращайтесь в муниципалитет, в ГЖИ – в установленном порядке вопросы будут решаться, – сказал Сергей Балыкин.

На совещании рассказали, что управляющие организации, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы должны заключать договоры с региональным оператором. Это их прямая обязанность, если жители не заключали прямых договоров с региональным оператором. В случае заключения договоров между этими организациями и региональным оператором эти УК и ТСЖ становятся исполнителями коммунальной услуги по сбору ТКО.

К сожалению, пока управляющие компании и региональный оператор не могут между собой договориться, от этого страдают жители. Ведь они исправно платят немаленькие деньги, но контейнеры и площадки возле них зачастую переполнены.

Есть проблемы и с несанкционированными свалками. Специалисты регионального минприроды периодически проводят рейды и выявляют такие объекты на территории региона. По результатам осмотров за 2019 год выявлено 472 места несанкционированного размещения отходов. Пока ликвидировано меньше половины таких незаконных свалок − 168.

В регионе построят 2 завода


Всего с начала года из всех населенных пунктов Оренбургской области вывезено 249 тысяч тонн ТКО. На обработку направлено 60% этих отходов. За первое полугодие было установлено около 10 тысяч наземных мусорных контейнеров. В правительстве сообщили, что до 2027 года в области появится 2 утилизационных комплекса. По указанным данным, один из них будет находится возле Орска.

 — Планируется создание двух крупных утилизационных комплексов (Восточного, в районе г. Орска, и Южного – под  г. Соль-Илецком) в 2020–2027 годах, общая стоимость работ составляет 6,5 млрд руб., – сообщили в правительстве Оренбургской области.
Источники финансирования для строительства мусороперерабатывающих заводов с полигонами для захоронения отходов не называются.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


26 августа в Орске отключат свет 24 августа в Орске отключат свет 23 августа в Орске отключат свет 21 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел