5 июня 2020 • Пт • 00:48
$ 69.02 € 77.32
Сейчас:
+16°C
Утром
+16°C

В Оренбурге активно проходят гидравлические испытания тепловых сетей

Журналистам показали, как производится поквартальная опрессовка

537
05.07.2019 Область

Автономный опрессовочный мобильный центр

В Оренбурге ведутся плановые работы по гидравлическим испытаниям тепловых сетей, а также испытаниям на тепловые потери в рамках программы по подготовке к отопительному сезону 2019-2020 гг. Представителям СМИ показали, как производятся работы по опрессовке специалистами оренбургского филиала ПАО «Т Плюс» .

Несколько лет назад, гидравлические испытания тепловых сетей производили с помощью нагнетания тепла с Сакмарской ТЭЦ. Это приводило к длительному отключению горячей воды. Последние годы от этой процедуры отказались. Сейчас проходят локальные работы по опрессовке на 48 кварталов. Это позволяет производить отключения горячей воды максимум на 2 дня. Подобные испытания позволяют выявить аварийные участки, которые устраняются в теплое время года, соответственно в отопительный период количество утечек значительно сокращается.

Специалист оренбургского филиала ПАО «Т Плюс» работает на объекте


Технический директор оренбургского филиала ПАО «Т Плюс» Виталий Дремов рассказал следующее:
 — Создается избыточное давление в трубопроводах. В местах пониженной прочности происходит прорыв. В летнее время это в какой-то степени даже хорошо, так как у нас есть время на устранение, что минимизирует подобные проблемы в зимнее время. На сегодня прошла опрессовка 190 участков, выявлено 140 повреждений, и они все уже устранены. После исправления – производится повторное гидравлическое испытание.


Также он сообщил, что больше внимание требуют квартальные сети, так как у компании 1 200 километров сетей является арендованным имуществом и такой большой сетевой комплекс требует значительного внимания.

Опрессовки производятся передвижными насосными станциями. Они нагнетают давление в трубах отопления примерно в 1,5 раза выше нормального. Несколько таких установок на постоянной основе работают в Оренбурге.

Через эти рукава нагнетается высокое давление в сеть


В компании ПАО «Т Плюс» напоминают жителям, что летние ремонты – это неотъемлемая часть системной работы по поддержанию надежности функционирования тепловых сетей в зимнее время.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел