В Оренбурге для собственников, не выбравших способ управления домом, установили отдельные тарифы

Решение принял горсовет Оренбурга

1448
27.06.2019 Область

Оренбург

Накануне на горсовете оренбургские депутаты решили, по каким тарифам будут платить жители тех домов, которые не выбрали способ управления или остались без УК. Для них будут установлены отдельные тарифы.

Решение по отдельным тарифам депутаты приняли на очередном 33 заседании горсовета. Сделано это было для того, жильцы, таких домов не копили долги, а дома не оставались без обслуживания. Ведь сейчас нередки случаи, когда жители либо не определились со способом управления многоквартирным домом, либо когда управляющая компания отказалась от дома. Теперь на период отсутствия УК, будет определен размер платы за содержание помещений.

 — Мы приняли тариф для жителей многоквартирных домов, которые не выбрали способ управления. Нам предстоит провести конкурс, отобрать управляющие организации и назначить их до того времени, пока жители сами не примут решение по выбору управляющей компании. Теперь мы руководствуемся не только федеральным законодательством, но и муниципальным актом, дома не останутся без управления, – пояснил первый заместитель главы города Оренбурга Сергей Чуфистов.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел