22 сентября 2021 • Ср • 15:50
$ 73.21 € 85.86
Сейчас:
+6°C
Утром
+7°C
Днем
+16°C

В Оренбурге проходят масштабные дорожные работы

Сказывается ли отсутствие руководителя профильного управления на ход работ?

1650
21.06.2019 Область

Дорожные работы на улице Родимцева, Оренбург

20 июня представителям СМИ показали ход дорожных работ в Северном районе Оренбурга. В этой части города сейчас идет ремонт на 3 улицах, а на проспекте Дзержинского укладка нового асфальта уже завершена. Урал56.Ру узнал, как сказывается на ход работы отсутствие руководителя профильного управления.

Оренбуржцы дождались ремонта на кольце на улице Джангильдина


В 2019 году в Оренбурге в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы 22 дороги, часть из них находится в Северном районе и в поселке Степном. Во время рейда представители администрации и журналисты осмотрели улицы Джангильдина и Родимцева, на них сейчас идут ремонтные работы. Также в этом районе идет ремонт дорожного покрытия на улице Березка. Ранее были завершены работы на проспекте Дзержинского, на участке от ул. Терешковой до улицы Театральной, они длились 30 дней, хотя необходимо было провести ремонт 4 полосной дороги длиною около 2,5 км.

Артем Потаев


К сожалению и.о начальника управления строительства и дорожного хозяйства Максим Уваров не нашел времени на общение с представителями СМИ. Вместо него на вопросы журналистов ответил заместитель руководителя управления Артем Потаев. Он сказал следующее:

 — Сейчас работы идут или уже завершены на 17 дорогах из 22, которые должны быть отремонтированы в рамках программы БКАД. На разных участках разные этапы – фрезерование старого покрытия, демонтаж или удаление бортового камня, подготовка к укладке нового асфальта. В этом году, как и в прошлом, верхний слой у нас используется – щебеночно-мастичный асфальтобетон. Он более прочный, более долговечен и лучше сопротивляется образованию колейности.


После этого заместитель начальника управления строительства и дорожного хозяйства Артем Потаев ответил на ряд вопросов от Урал56.Ру.

Урал56.Ру: — Отсутствие руководителя управления в столь «жаркие» для вас период сказывается на работу?

Артем Потаев: — На качестве работ это не может сказаться, ведь все работы производят подрядчики. Конечно, такая ситуация сказывается на сложности принятия решения. Приходится принимать решение без руководства, либо согласовывать их с вышестоящими должностными лицами.

Установка бортового камня на улице Джангильдина


Урал56.Ру: — Сейчас ремонтируется улица Родимцева, однако в следующем году на ней должна появится кольцевая развязка. Не придется ли снимать в следующем году новый асфальт?

Артем Потаев: — Этот вопрос проработан. Укладка нового асфальта пройдет до того места, где в следующем году запланированы работы. Также в этом году мы согласовали работу с ресурсоснабжающими компаниями, перед ремонтом этой улицы произошла замена коммуникаций, расположенных под дорогой.

Директор компании «Орьтехцентр» Анатолий Попов


Урал56.Ру: — Какие компании ведут дорожные работы в Оренбурге в этом году?

Артем Потаев: — «Орьтехцентр», «СУ-56», «Благоустроитель».

Урал56.Ру: — Что делаете со срезом?

Артем Потаев: — Срез передается в округа, в зависимости от того, в Северном или Южном округе находится дорога, на которой снимается верхний слой. В дальнейшем они уже распределяют его для отсыпки дорог в частном секторе.

Проспект Дзержинского


Также представители СМИ осмотрели уже отремонтированный проспект Дзержинского, где за 30 дней был сделан огромный объем работ – замена бортового камня, укладка нижнего и верхнего слоя асфальта на расстояние 2,5 км на дороге шириной в 4 полосы. Работы завершились неделю назад, но администрация города все еще не решила вопрос с разметкой и визуальным обозначением пешеходных переходов.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел