Электрические сети Орска готовят к прохождению осенне-зимнего периода

Работы проходят на 212 трансформаторных подстанциях

902
17.06.2019 Область
Специалисты Орского производственного отделения филиала «Россети Волга» (ПАО «МРСК Волги») - «Оренбургэнерго» проводят капитальный ремонт линий электропередачи и трансформаторных подстанций в Орске. 

Ремонт воздушной линии напряжением 0,4 килоВольта по улице Малишевского сотрудники Орского производственного отделения начали в июне. На участке линии от улицы 9 Января до улицы 1 Мая энергетики заменят 14 деревянных опор на железобетонные, смонтируют изолированный провод. 

 — Воздушная линия 0,4 кВ проходит по частному сектору. После того как смонтируем магистральный провод, бригады приступят к монтажу вводов в дома – проводов, которые отходят от магистральной линии до фронтона строения и по которому электроэнергия поступает в дом. Все вводы будут выполнены также изолированным проводом. Это и надежнее, и безопаснее, чем «голый» алюминиевый, - рассказал Дмитрий Шматов, директор Орского производственного отделения филиала «Оренбургэнерго». 

Программа ремонтов 2019 года предусматривает работы на 212 трансформаторных подстанциях, 42 километрах линий электропередачи. Ремонтные работы затронут линии и оборудование подстанций по  улицам Крупской, Рижской, Энергетиков, Короленко, Запорожской, Ашхабадской, Ленинского Комсомола, Кумакской, Краснопартизанской, Мамина-Сибиряка, Кондукторской, Медногорской, Макаренко, Новосибирской, Чернышева, Горького, Станиславского, Карельской, Юношеской, Покровской, Лесной, Елшанской, Славянской, Болотной, Балтийской, Радостева, Шевченко, Соколова, Карла Маркса, Доронина, Почтовой, Вагонной, Балластной, Кооперативной, Салтыкова-Щедрина, Станционной, Попова, Вокзальной, Шелухина, Домбаровскому шоссе, переулкам Спортивному, Музыкальному, Таганрогскому, Цимлянскому, Балластному, бульвару Никитина, поселкам Строителей, Джанаталап, проспектам Ленина и Мира.

Энергетики предупреждают, во время проведения ремонтов электроэнергия в домохозяйствах, предприятиях и организациях будет ограничена. Это вынужденная мера: на линиях электропередачи и в трансформаторных подстанциях находятся электромонтеры, для их безопасности объекты обесточиваются. К вечеру электроснабжение будет восстанавливаться.  

 — Кроме плановых работ, мы проводим неотложные ремонты оборудования. Как правило, они касаются устранения дефектов, которые были обнаружены во время осмотров, при тепловизионном или визуальном обследовании оборудования. Эти дефекты могут привести к серьезным технологическим нарушениям, поэтому их устраняем по мере обнаружения. Для этого иногда приходится проводить ремонтные работы в выходные дни, - объяснил Дмитрий Шматов. 
 
О предстоящих ремонтах и связанных с ними отключениях диспетчеры предупреждают управляющие компании и ТСЖ, ответственных за электрохозяйства предприятий и организаций. Информацию о плановых отключениях в Орске также публикуют на: 
  • сайте администрации города
  • портале Урал56.  
  • портале «ВестиРама»

 
Информация направляется в администрации Ленинского, Октябрьского и Советского районов Орска. 

Уточнить информацию можно в диспетчерской службе Орского производственного отделения по телефону 21-24-62, а также в Единой дежурно-диспетчерской службе города.  

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел