Жители Медногорска топят чердак, чердак топит жилье

Жильцы: — К нашему дому невозможно подойти, «море» воды и грязи

1523
14.06.2019 Область

Дом на ул. Орджоникидзе

Летом даже в сильные дожди крыша не беспокоит жильцов дома № 2 по улице Орджоникидзе. Другое дело – половодье в подъездах и булькающая жижа в подвале. Дом находится в низине, и сюда стекает вода с дороги и пригорка позади строения. 


Дом на ул. Орджоникидзе расположен в низине 

 — К нашему дому невозможно подойти, «море» воды и грязи. Во время сильных дождей подтапливает подъезд 1 и 2. Все программы по благоустройству придомовой территории проходят мимо нас, - обратились жильцы к временно исполняющему обязанности губернатора Оренбургской области Денису Паслеру. 


Зимой под слоем льда и снега полностью скрыты слуховые окна 

В холода дискомфорт доставляет еще и крыша. «Зимние» намокания начались после того, как вместо старого шиферного решета установили крышу из профметалла. Несмотря на то, что технические характеристики изменились, подход к эксплуатации кровли у управляющей компании остался прежний. 


После аварии на верхнем розливе ситуация усугубилась 


 — По чердаку проходит верхний розлив системы теплоснабжения, трубы не изолированы. Воздух в чердачном помещении прогревается, что особенно чревато при отрицательных температурах: внутри крыша начинает конденсировать, образуется так называемая точка росы, а снаружи – формируется наледь. Лед в свою очередь мешает оттоку воды, происходит обратное затекание и деформация примыканий (вследствие замерзания талой воды по ночам). С чердака влага попадает на стены – и со стороны подъезда, и с улицы, - на встрече с жителями генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов объяснил причину намокания. 

Теплоизоляции на трубах практически не осталось 


Жители рассказали, что при опрессовке отопления осенью прошлого года верхний розлив потек и управляющей компании пришлось срочно проводить ремонтные работы. Видимо, в процессе с труб сорвали последнюю теплоизоляцию, потому что зимой ситуация еще усугубилась, из-за крыши начали мокнуть стены. 

Переписка фонда капремонта с УК о том, что надо бы трубы утеплить, длится уже два года. Результатов – ноль. 

По поручению главы региона вопрос возьмет под контроль Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области. Будем надеяться, что до зимы трубы все же утеплят и зимой медногорцам не придется отапливать чердак и за свои же деньги получать мокнущую крышу и потолок.  
Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел