Полетели!
17 сентября 2019 • Вт • 17:54
$ 0.00 € 0.00
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+16°C

Плата за мусор снова может вырасти

В тариф хотят заложить средства на рекультивацию полигонов

1018
14.06.2019 Область

Стихийная свалка в Оренбургской области

В России могут поднять плату за вывоз и утилизацию мусора. Такое предложение было озвучено рабочей группой Госсовета по экологии, пишут «Известия». Инициаторы предлагают заложить в тарифе средства на рекультивацию полигонов. Из-за этого тарифы вырастут примерно на 5%.

Рекультивация, т.е. восстановление земель на территории уже выработавших свой ресурс полигонов, требует дополнительных финансовых средств. Эксперты считают, что рекультивировать старые полигоны необходимо, иначе они нанесут огромный урон окружающей среде.

Для того чтобы рекультивировать свалки и полигоны, нужны значительные вложения. Для этого инициаторы предложили создать специальный фонд или счет, на котором можно было бы накапливать эти средства. По данным «Известий», с этим предложением выступил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. По его мнению, надо законодательно закрепить обязанность регионального оператора рекультивировать заполненные полигоны, а для последующего восстановления территории еще с самого начала работы полигона создать специальный фонд.

 — Комплексной мерой может быть создание специального фонда (либо отдельного счета), где с начала работы полигона будут аккумулироваться необходимые для рекультивации средства, включенные в тариф, − передают «Известия» заявление аппарата губернатора Нижегородской области.

Точной информации о том, во сколько гражданам обойдется рекультивация свалок и полигонов, пока нет. Пока окончательно эти суммы никто не просчитывал. Возможно, какую-то часть этих расходов будет компенсировать государство. Однако наверняка в случае одобрения проекта, часть расходов ляжет на плечи россиян. Эксперты заверили, что повышение тарифа, скорее всего, не превысит 5%, пишут «Известия». Правда конечная цифра в каждом регионе может быть своя, ведь и тарифы на вывоз мусора в каждом регионе устанавливают самостоятельно.

Новое повышение тарифа, разумеется, вызовет негативную реакцию у населения. Ведь тарифы и так поднимали относительно недавно: платежки с новыми цифрами россияне, в том числе и оренбуржцы, стали получать с нового года. Оренбуржцев не устраивает, что за мусор они стали платить в 3-4 раза больше. С введением новых тарифов число жалоб по поводу вывоза мусора возросло. Как показали первые несколько месяцев 2019 года, далеко не все региональные операторы успешно справились с возложенными на них обязанностями. Поэтому многие сейчас опасаются, что деньги на рекультивацию полигонов в тарифе заложат, однако действительно ли операторы примутся за эту работу?


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел