Орские дома, относящиеся к «Коммунальщику» и «Профессионалу», не останутся без обслуживания

Руководитель ГЖИ уверяет, что поводов для волнения нет

1476
07.06.2019 Область

Дмитрий Жуков на совещании в Орске

Жителям Орска, чьи дома обслуживаются организациями «Коммунальщик» и «Профессионал», не стоит бояться того, что они останутся без обслуживания. С таким заявлением выступил и.о. начальника Госжилинспекции Оренбургской области Дмитрий Жуков.

Напомним, в марте нынешнего года скончался руководитель двух коммунальных предприятий – «Коммунальщик» и «Профессионал» – Юрий Морозов. В общей сложности эти организации обслуживают более 100 орских домов. В настоящее время ситуация вокруг предприятий напряженная: то наследники Морозова заявляют об их скорой ликвидации, то оказывается, что у нового директора нет лицензии, необходимой для работы… Неудивительно, что в редакцию Урал56.Ру стали поступать звонки и письма от обеспокоенных орчан: не получится ли, что их дома останутся без управления, не возникнет ли проблем с подготовкой к зиме и т.д.?



Офис управляющей организации

Эти вопросы мы переадресовали Жукову. Он ответил, что поводов для беспокойства у жителей домов нет.

 — Мы следим за ситуацией, пока информации о том, что предприятия будут ликвидированы, у меня нет. Но, даже если такое все-таки произойдет, это не отразится на жителях домов. Вот, сейчас в Оренбурге проходит процесс, он другой немного… Там организация, у которой было в обслуживании более 400 домов, обанкротилась. Мы совместно с муниципалитетом организовали встречи с жильцами, проводим собрания, заключаем договоры с другими компаниями. В Орске, если организации закроются, тоже будет организован аналогичный процесс, будут разработаны мероприятия. То есть в любом случае ничего страшного не произойдет. Но, повторюсь, информации о том, что предприятия будут ликвидированы, у меня нет.
Дмитрий Жуков, и.о. начальника ГЖИ Оренбургской области
 
Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел