Прокуратура потребовала нормально осветить улицы Оренбурга

Городские власти должны устранить нарушения

1153
05.06.2019 Область

Загородное шоссе, Оренбург

Прокуратура Оренбурга совместно с отделом ГИБДД проверили, как соблюдается закон о безопасности дорожного движения на улицах и дорогах Оренбурга. В ходе проверки выяснилось, что на 75 оренбургских улицах, а также в пригородных поселках освещение не сделано надлежащим образом.

Отсутствие нормального освещения создает угрозу для водителей, пешеходов. В темное время суток недостаточное освещение может способствовать возникновению аварий. Поэтому прокуратура потребовала от главы города Оренбурга устранить выявленные нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 — Поскольку указанные обстоятельства влекут нарушение прав и законных интересов граждан, создают угрозу причинения вреда их жизни и здоровью, угрожают безопасности дорожного движения в темное время суток, прокурор города потребовал устранения указанных нарушений законодательства. Главе областного центра внесено представление.

Пресс-служба прокуратуры Оренбургской области




Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел