Участвуй!
31 марта 2020 • Вт • 15:08
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+6°C
Ночью
+2°C

Министр строительства раскритиковал работу администраций Оренбурга и Новотроицка

Александр Полухин: — Я не готов понимать такую ситуацию

4298
22.05.2019 Область

Александр Полухин

И.о. министра строительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства Александр Полухин прокомментировал задержки с проведением конкурсных процедур по дворовым пространствам в Оренбурге и Новотроицке.

Во время информационного брифинга Александр Полухин сказал следующее:

 — Вы знаете, что программа «Формирование комфортной городской среды» действует уже третий год. В свое время, когда она только стартовала, федеральный минстрой ставил задачу взять 1-2 города. Мы взяли планку все города и городские округа – 13. Во второй год ставилась задача все города и 2-3 района, мы решили, все города и 29 районов. Для чего мы это делали, чтобы обкатать эту программу, выявить все проблемы, чтобы в дальнейшем оперативно их решать. В ней много требований, связанных с финансированием, общественным обсуждением, защитой концепции. Верстая план на этот год, поставили задачи на 2 этапа. Первая задача − закончить все конкурсные процедуры до 1 мая, хотя федеральный минстрой нам дает срок до 15 июня. Вторая задача – закончить конкурсные процедуры по общественным пространствам до 10 июня. Это было сделано для того, чтобы мы не открывали дворы в ноябре. Были поставлены более амбициозные планы, чем перед нами ставят федеральные структуры.

Корреспондент Урал56.Ру задал уточняющий вопрос на эту тему.


Один из дворов, который был реконструирован в 2017 году в Оренбурге


Урал56.Ру: − На координационном совете вы сказали, что Оренбург задерживается с проведением конкурсных процедур по дворовым пространствам. С чем это связано?

Александр Полухин: − На координационном совете по национальным проектам я честно сказал, какая ситуация в регионе. Есть как хорошие, так и отрицательные стороны. Я готов понимать ситуацию в сельских населенных пунктах, но не готов понимать такую ситуацию в Оренбурге и Новотроицке. Потому что они третий год в этой программе. Из года в год они ее реализуют. Там ничего нового нет. Но просто почему-то не получается. Хотим закончить в августе, максимум в сентябре. Мы считаем, что национальный проект «Комфортная городская среда» один из приоритетных.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел