В Орске ливневая канализация забита горной пылью

Фотофакт Урал56.Ру

2285
18.05.2019 Область

Горную пыль видно даже через решетки ливневой канализации

В Орске стоки ливневой канализации забиты горной пылью, которую, по всей видимости, смывает туда талыми и дождевыми водами с дорог. 

Город ежегодно в весенний период сталкивается с проблемами уборки дорог и тротуаров от горной пыли, которую рассыпают зимой для устранения скользкости. Убрать такое большое количество ее потом сложно. 

Состояние ливневки проверяет Ирина Моргунова,
координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ. Карта убитых дорог»


В итоге она не только создает грязь на улицах в периоды оттепели и пыль в сухое время года, но и забивает ливневки, препятствуя уходу воды с дорог и тротуаров. 

Состояние ливневки проверяет Ирина Моргунова, 
координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ. Карта убитых дорог»


На улице Московской горную пыль, лежащую в канале, видно даже через решетку. А палочка, с помощью которой мы решили проверить глубину «колодца», погрузилась в него лишь на несколько сантиметров. 


Упавшие бордюрный камни на улице Московской в Орске


Такое состояние ливневок приводит к тому, что на дорогах города скапливается вода, разрушается асфальтовое покрытие. Кроме того, из-за постоянного подмывания в некоторых местах даже начали падать бордюрные камни. 

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел