На ремонт объектов ЖКХ в Оренбургской области в этом году заложено 280 млн руб

В правительстве подвели итоги отопительного сезона

1152
15.05.2019 Область

Александр Полухин

В 2019 году в Оренбургской области на ремонт объектов ЖКХ — водозаборов, водопроводов, котельных, очистных сооружений, тепловых и водопроводных сетей — выделят 280 миллионов рублей. Еще 120 миллионов рублей, возможно, будет выделено на строительство. Об этом во время брифинга по итогам работы за зимний период рассказал и.о. министра строительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области Александр Полухин.

14 мая встретился с представителями СМИ и рассказал об итогах отопительного сезона, а также о планах на следующий год.

Итоги прошедшего отопительного сезона




Вид на Сакмарскую ТЭЦ, Оренбург

 — В Оренбургской области завершен отопительный сезон. Его прохождение можно оценить как стабильное и организованное. Хочу поблагодарить все службы ЖКХ и энергетиков, которые обеспечивают предоставление коммунальных услуг населению. Вместе с тем, нам предстоит проанализировать недостатки и причины возникновения аварийных ситуаций и сделать соответствующие выводы.

Александр Полухин

Об авариях 

За прошедший период было зарегистрировано 72 инцидента: по водоснабжению 33 аварийные ситуации, электроснабжению — 27,  с газом — 3 и отоплением — 9. Причинами аварийных ситуаций стали разные факторы: погодные условия, человеческий фактор, происшествия с транспортными средствами и физический износ сетей.
Количество аварийных ситуаций в прошедшем сезоне сократилось почти в два раза, по сравнению с предыдущим отопительным сезоном.

Планы на предстоящий отопительный сезон

МЖК, Оренбург


И.о. министра строительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства сообщил, что уже началась подготовка к проведению следующего отопительного сезона. 

− до 1 июня муниципалитетам необходимо сформировать планы по основным мероприятиям по подготовке объектов ЖКХ и социальных объектов к работе в осенне-зимний период;
− до 30 июня муниципалитетам необходимо сформировать комиссии по оценке готовности к отопительному периоду;
− до 1 ноября муниципалитетам необходимо сформировать запас материально-технических ресурсов, обеспечить нормативные запасы резервного топлива.

Александр Полухин рассказал, что на строительство и капитальный ремонт объектов ЖКХ в этом году в бюджете Оренбургской области заложены 280 миллионов рублей, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. Кроме того, на ближайшем Законодательном Собрании будет рассмотрен вопрос выделения дополнительных 120 миллионов рублей на строительство котельных и ремонт тепловых и водопроводных сетей. 

 — Мы проанализировали, на каких участках у нас есть проблемы и дополнительно запросили в правительстве средства. Общая сумма финансирования будет в три раза больше, чем в прошлом году.

По словам и.о. министра строительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства, в этом году запланировано окончание строительства очистных сооружений в Бугуруслане, строительства 8 котельных в Бузулуке, Бузулукском районе, Тоцком, Сорочинске, Матвеевке, Илеке, Асекеево. Также планируется возведение одного водозабора и трех водопроводов. Запланирован капитальный ремонт 54 объектов ЖКХ, среди которых котельни и водопроводы.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел