«На рыбалку без риска!» – призывают энергетики и сотрудники рыболовных магазинов в Оренбургской области

На магазинах появились постеры

1055
26.04.2019 Область
Сотни постеров разместили сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»)-«Оренбургэнерго» в рыболовных и охотничьих магазинах региона. 


Плакаты с правилами безопасной рыбалки и охоты были разработаны службами филиала «Оренбургэнерго». Проведя анализ несчастных случаев, которые произошли из-за поражения электрическим током на рыбалке или охоте, энергетики вывели на постер пять простых правил: 

  • не ловите рыбу вблизи опор и под проводами ЛЭП;  
  • не приближайтесь к оборванному проводу; 
  • не влезайте на опоры ЛЭП;  
  • не разводите костры и не разбивайте палаточный лагерь вблизи опор и под проводами;
  • складывайте удилища при проходе под проводами ЛЭП во избежание случайного касания.  


 — За любым правилом, к сожалению, стоит человеческая жизнь. На природе человек старается абстрагироваться от цивилизации, он увлечен, он забывает о техногенных опасностях, связанных с электричеством или с транспортом, например.  Но все же, приехав за город, сначала необходимо осмотреться, оценить место отдыха с точки зрения безопасности, - считает Владимир Стрижаков, заместитель главного инженера филиала «Оренбургэнерго». - Постерами с предостережением мы надеемся привлечь внимание рыбаков и охотников к безопасности.  

Сотрудники и директора охотничьих и рыболовных магазинов энергетиков встречали с пониманием. В большинстве торговых точек плакаты разместили на самых видных местах. 


Всего по Оренбургской области сотрудники «Оренбургэнерго» насчитали 83 магазина, торгующих товарами для рыбалки и охоты. Если согласие владельцев будет получено, то энергетики разместят постеры и в них.  

  

На правах рекламы

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел