В Оренбурге жители района и представители власти обсудили повышение тарифа на отопление

Оренбуржцев возмущены тем, что тариф вырос сразу на 30%

1584
18.04.2019 Область

Встреча представителей власти с жителями Оренбурга, 15.04.2019 г.

Накануне в здании управления ЖКХ Оренбурга прошла встреча активных жителей Северо-Восточного района с представителями городской власти, ПАО «Т-Плюс» и регионального департамента по ценам и регулированию тарифов. Темой собрания стал повышения тарифа в некоторых домах в 19 и 17 микрорайонах.


19 мкр, Северо-Восточный район Оренбург

Активисты задали несколько вопросов. Главный из которых, почему в октябре 2018 года у них увеличился тариф на тепло на 30%. Представители «Т-Плюс» и администрации города в очередной раз объяснили эту ситуацию, которая связана с передачей распределительной сети от застройщика городской власти, которая в свою очередь через процедуру торгов отдала на обслуживание сетевой компании. Более подробно Урал56.Ру сообщал об этой ситуации в декабре 2018 года.

Также жителей интересовал вопрос образования подобного тарифа. Представители регионального департамента по ценам и регулирования не смогли рассказать, каким образом формируется тариф на этом собрании, сказав, что это очень долгий процесс. Они предложили обратиться с письменным запросом.  В установленный законодательством срок они смогут дать расширенный ответ, опираясь на данные.

Участники собрания

Напомним, жители этого микрорайона создали петицию с призывом Врио губернатору Оренбургской области Денису Паслеру с просьбой отменить повышение тарифа на отопление. Также они планируют организовать митинг в поддержку своих требований.  

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел