22 апреля 2019 • Пн • 03:34
$ 63.96 € 71.92
Сейчас:
+2°C
Утром
+5°C
Днем
+13°C

В Оренбурге управляющая компания требует, чтобы жильцы снесли кладовки в подъезде

Ранее УК за деньги разрешила построить их

895
13.04.2019 Область

Участники собрания жильцов

В Оренбурге жители многоквартирного дома в 20 микрорайоне столкнулись с неожиданной проблемой. Их управляющая компания хочет, чтобы они снесли кладовки, которые установлены в подъезде. Однако жители утверждаю, что право построить кладовку им дала сама УК.

Управляющая компания сообщила арендаторам нежилых помещений в подъезде о том, что кладовки необходимо снести. Так как это требование пожарной инспекции. Однако жителей подобная позиция УК удивила, именно в этой организации несколько лет назад они получили право построить кладовки на этажах. За это они заплатили от 30 до 50 тысяч рублей. У многих жильцов сохранились документы подтверждающие это.

Дома в 20 микрорайоне Оренбурга

Жители дома провели собрание, куда пригласили депутата горсовета Дениса Батурина и инспектора пожарной инспекции. Представитель МЧС сообщил собственникам жилья, что кладовки установленные в их подъездах незаконны, и на этом основании они уведомили управляющую компанию о необходимости их сноса. Если УК не исполнит это предписание пожарная инспекция обратится в суд.

Жители дома приняли решение обратится в правоохранительные органы, чтобы они дали оценку действиям управляющей компании. Руководство которой знало, что строительство кладовок в подъезде запрещено, но все-таки продавало это право жителям дома.

Собственники жилья не собираются убирать кладовки, пока им не вернут денежные средства, которые они отдали за право построить кладовку.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,41 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел