24 сентября 2021 • Пт • 11:38
$ 72.72 € 85.20
Сейчас:
+8°C
Утром
+8°C
Днем
+15°C

В Орске вновь начало расти число домов без УК

Люди пытаются найти меньшие тарифы?

1571
02.04.2019 Область

Двухэтажный многоквартирный дом в Орске

В Орске вновь начало расти количество многоквартирных домов, в которых не определен способ управления. Об этом на аппаратном совещании заявил заместитель главы города по муниципальному хозяйству Сергей Щербань

 — На сегодняшний день 35 домов остаются без выбора способа управления. Из них 12 домов – это отказ от ООО «Коммунальщик».
Сергей Щербань, замглавы Орска

В начале года, по словам главы города Андрея Одинцова, таких домов оставалось всего 30 (против 146 год назад).

 — У нас достаточно серьезная проблема с обслуживанием домов. Получается так: жители не хотят поднимать цену, управляющие компании просто бросают дома. Очень длинная процедура потом для того, чтобы определить УК. Нам надо решать проблему.
Андрей Одинцов, глава Орска

Градоначальник предложил «создавать комиссию, определять стоимость обслуживания этого дома и говорить людям, что, если они не могут найти вариант сами, то определять цену и выставлять ее на торги».

 — Мы за прошлый год снизили количество домов, которые находились без управляющей компании, достаточно серьезно. Сейчас у нас идет обратная тенденция.

По его словам, управляющие компании не хотят за 12 рублей обслуживать двухэтажные дома, потому что не выгодно экономически. 

 — И что мы будем делать, бросать дома на произвол и ждать пока они рассыпятся? Нет! Значит надо прорабатывать с жителями, объяснять. У каждого дома должна быть обслуживающая компания. Нельзя, чтобы дом был брошенный. Жильцы либо сами должны организоваться, либо нанять управляющую компанию. Законодательством больше ничего не предусмотрено.

Мы связались с директором ООО «Коммунальщик» Сергеем Семеновым и попросили рассказать причины, по  которым компания прекратила работу с некоторыми домами.

По его словам, такое решение приняли жители, не захотев далее сотрудничать. Некоторые их них хотят поработать с другими УК, другие, возможно, будут создавать ТСЖ. Однако, по словам руководителя «Коммунальщика», если собственники этих домов примут решение вернуться, то компания готова вновь заключить с ними договоры. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел