22 апреля 2019 • Пн • 03:39
$ 63.96 € 71.92
Сейчас:
+2°C
Утром
+5°C
Днем
+13°C

Абоненты «Росводоканал Оренбург» задолжали предприятию более 300 млн рублей

За длительную неуплату предприятие ограничивает в услугах

141
19.03.2019 Область

Абоненты «Росводоканал Оренбург» задолжали предприятию более 300 млн рублей

Сумма просроченной дебиторской задолженности потребителей «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») в феврале составила 336 млн рублей. О том, кто лучше и хуже всех справлялся с оплатой коммунальных услуг, рассказали в рамках одноименного информационного проекта.

Определена тройка самых недисциплинированных и самых добросовестных потребителей по итогам оплаты за февраль. В число лучших абонентов среди юридических лиц вошли ПАО «Т Плюс», МУП «КБУ» МО г. Оренбург, ООО «Газпром добыча Оренбург», среди управляющих компаний и товариществ собственников жилья – УКЖФ «Гарант», ООО УК «Деповская», ООО УКЖФ «Северная».

Самая большая задолженность среди ТСЖ и управляющих компаний у ООО УО «Заводское» с суммой долга более 2,6 млн рублей, ООО «Оренбургская управляющая компания» – 2,3 млн рублей, ООО УКЖФ «Южная-1» – 2,1 млн рублей. Среди юридических лиц хуже всего с оплатой коммунальных услуг справлялись ФГБОУВО «Оренбургский государственный аграрный университет» – 1,9 млн рублей, ИП Посадская Н.А. – 1,6 млн рублей, ООО «Оренбургский хладокомбинат» – 1,5 млн рублей.

Информационный проект «Лучший и худший абонент месяца» стартовал в начале года. Его основная цель – призвать к ответственности злостных неплательщиков и побудить погасить задолженность. Для воздействия на должников предприятие ежемесячно вручает претензии и уведомления, а также обращается в суд. За два месяца было подано 2 937 исковых заявления на сумму 32,4  млн рублей.

 — По вопросам погашения задолженности потребители могут обратиться в коммерческую дирекцию «Оренбург Водоканала» по адресу: ул. Потехина, 41. Специалисты предприятия подскажут точную сумму и помогут оформить рассрочку платежа сроком до 12 месяцев. С начала года подписано 90 соглашений по графикам реструктуризации задолженности на сумму 1,7 млн рублей, – говорит и.о. коммерческого директора ООО «Оренбург Водоканал» Марина Гокина.


За длительную неуплату, а также игнорирование абонентом уведомлений о задолженности предприятие прибегает к ограничению услуг. С начала года было отключено 38 абонентов. В «Росводоканал Оренбург» подчеркивают, что это крайняя мера и призывают вовремя оплачивать за потребленные ресурсы.

На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,41 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел