17 ноября 2019 • Вc • 18:01
$ 63.89 € 70.41
Сейчас:
+1°C
Вечером
-1°C
Ночью
-1°C

Абоненты «Росводоканал Оренбург» задолжали предприятию более 300 млн рублей

За длительную неуплату предприятие ограничивает в услугах

240
19.03.2019 Область

Абоненты «Росводоканал Оренбург» задолжали предприятию более 300 млн рублей

Сумма просроченной дебиторской задолженности потребителей «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») в феврале составила 336 млн рублей. О том, кто лучше и хуже всех справлялся с оплатой коммунальных услуг, рассказали в рамках одноименного информационного проекта.

Определена тройка самых недисциплинированных и самых добросовестных потребителей по итогам оплаты за февраль. В число лучших абонентов среди юридических лиц вошли ПАО «Т Плюс», МУП «КБУ» МО г. Оренбург, ООО «Газпром добыча Оренбург», среди управляющих компаний и товариществ собственников жилья – УКЖФ «Гарант», ООО УК «Деповская», ООО УКЖФ «Северная».

Самая большая задолженность среди ТСЖ и управляющих компаний у ООО УО «Заводское» с суммой долга более 2,6 млн рублей, ООО «Оренбургская управляющая компания» – 2,3 млн рублей, ООО УКЖФ «Южная-1» – 2,1 млн рублей. Среди юридических лиц хуже всего с оплатой коммунальных услуг справлялись ФГБОУВО «Оренбургский государственный аграрный университет» – 1,9 млн рублей, ИП Посадская Н.А. – 1,6 млн рублей, ООО «Оренбургский хладокомбинат» – 1,5 млн рублей.

Информационный проект «Лучший и худший абонент месяца» стартовал в начале года. Его основная цель – призвать к ответственности злостных неплательщиков и побудить погасить задолженность. Для воздействия на должников предприятие ежемесячно вручает претензии и уведомления, а также обращается в суд. За два месяца было подано 2 937 исковых заявления на сумму 32,4  млн рублей.

 — По вопросам погашения задолженности потребители могут обратиться в коммерческую дирекцию «Оренбург Водоканала» по адресу: ул. Потехина, 41. Специалисты предприятия подскажут точную сумму и помогут оформить рассрочку платежа сроком до 12 месяцев. С начала года подписано 90 соглашений по графикам реструктуризации задолженности на сумму 1,7 млн рублей, – говорит и.о. коммерческого директора ООО «Оренбург Водоканал» Марина Гокина.


За длительную неуплату, а также игнорирование абонентом уведомлений о задолженности предприятие прибегает к ограничению услуг. С начала года было отключено 38 абонентов. В «Росводоканал Оренбург» подчеркивают, что это крайняя мера и призывают вовремя оплачивать за потребленные ресурсы.

На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел