20 апреля 2019 • Сб • 03:39
$ 63.96 € 71.92
Сейчас:
-2°C
Утром
+2°C
Днем
+10°C

Почему в план ремонта в рамках БКД не попали главные проспекты Орска?

Комментарий главы города

928
13.03.2019 Область

Ремонт дороги в Орске, 2018 год

В этом году Орск в составе агломерации (совместно с Новотроицком и Гаем) примет участие в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Список участков, которые будут ремонтироваться, уже определены. Однако в нем нет главных проспектов Орска: Мира и Ленина.  

Почему так произошло, в эфире программы «Говорим по делу» на радио «Шансон в Орске» рассказал глава города Андрей Одинцов. По его словам, в первую очередь будет уделено внимание дорогам с большим автомобильным потоком и тем, по которым ходит общественный транспорт. Ремонтировать дороги с трамвайными путями (например, проспект Мира) в рамках программы пока не будут. Проспект Ленина отремонтируют за счет областной программы. 

Подробнее



«Безопасные и качественные дороги» (БКД) – это федеральный проект. Ранее в нем могли участвовать только города с населением свыше 500 тысяч человек, с этого года – с населением 200 тысяч и более. 

В этом году область заявила Орскую агломерацию, в которую также вошли города Новотроицк и Гай, то есть дороги в этих населенных пунктах и дороги между ними.  На ремонт внутри муниципалитета Орску выделят 187 миллионов рублей.

 — В первую очередь, отремонтировать нужно дороги с автобусным движением, с максимальным движением, которое рассчитано на проезд людей на работу, с работы. Программа рассчитана на 5 лет. И мы в этом году будем первый раз работать в ней. Она накладывает на нас не только возможности, но и жесткие обязательства.
Андрей Одинцов, глава Орска

По словам Андрея Викторовича, очень жестко вопрос стоит по контролю за качеством, текущим и последующим. В течение трех лет за качеством дорожного полотна будут наблюдать. Контроль этот будут осуществлять федеральные службы. 

Как отбирались дороги?


 — Основная задача — отремонтировать дороги с максимальным потоком. В этом году мы принимаем в ремонт дороги, начиная с ОЗТП, это переулок Днепровский, напряженная трасса. Почему именно этот кусок? Потому что дорога до суда Советского района и Вокзальное шоссе ремонтировались в ближайшие два-три года.

Градоначальник также сообщил, что по улице Карла Марка ходит общественный транспорт. Она будет ремонтироваться от улицы Краснознаменной до кинотеатра «Октябрь».

Две дороги, от Урала до площади Гагарина и от Гагарина до Урала, на себе выдерживают практически весь поток машин за исключением того, который уходит через Никель. К слову, нижняя дорога входит в ТОП «Карты убитых дорог» ОНФ. 

Проспекты Орска


Стало известно, что проспект Мира в этом году будет сделан ямочным ремонтом. 

 — Пока обсуждается вопрос, каким образом дороги с трамвайными путями ремонтировать по программе БКД. Есть пока ряд вопросов. Мы не можем себе позволить, чтобы нас исключили из проекта, поэтому мы не рискуем в БКД их включать.

А вот проспект Ленина все-таки будет ремонтироваться, но в рамках другой областной программы. В ближайшее время должны утвердить участок проезжей части. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,41 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел