В Екатеринбурге коммунальщики назвали снег ТКО и не стали его убирать с тротуаров

Они требуют двойную оплату

1853
11.03.2019 Область

Снег на дорогах

В Екатеринбурге 14 частных компаний назвали снег твердым коммунальным отходом и не стали его убирать с тротуаров города, сообщает сайт 66.ru. Администрация назвала происходящее забастовкой подрядчиков.

Как сообщают наши коллеги, юристы компаний написали несколько писем в администрации и районы с объяснением, что снег относится к ТКО, поэтому с 1 января 2019 года вывоз «нового вида ТКО» должен оплачиваться отдельно по соответствующим тарифам.

Однако мэрии такая формулировка не понравилась. По словам председателя комитета по экологии и природопользованию Екатерины Мурзиной, в федеральном законе закреплено следующее определение ТКО: «Отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд». А снег она отнесла к одному из видов атмосферных осадков и пояснила, что у частников нет никаких оснований получать двойную оплату.

Сейчас в администрации думают, что ответить хитрым подрядчикам, один из возможных вариантов – расторжение контракта из-за его невыполнения и иски к этим компаниям.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел