21 сентября 2021 • Вт • 18:55
$ 73.33 € 85.88
Сейчас:
+3°C
Утром
+5°C
Днем
+11°C

Жители домов по ул. Уральской и Советской в Новотроицке обратились к губернатору

Протекающая кровля и тающий снег стали причиной затопления квартир

3124
03.03.2019 Область

Дом №33 на улице Уральской, жильцы которого пожаловались на протекающую крышу

В Новотроицке жители двух домов по улице Уральской и Советской обратились за помощью к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу. Дело в том, что квартиры жильцов верхних этажей затопило тающим снегом. 

Краткое содержание


В блоге губернатора Оренбургской области появилось сообщение от жительницы Новотроицка. Женщина пожаловалась на то, что с наступлением оттепели в доме № 33 по ул. Уральской из-за протекающей кровли затапливает квартиры. Капающая вода уже испортила ремонт и мебель, повредила бытовую технику. В администрации Новотроицка посоветовали совместно с управляющей компанией составить комиссионный акт и получить компенсацию ущерба, а также пояснили, что ситуация находится на контроле.

Мнение жильцов

По словам женщины, у жителей квартир на верхних этажах вода не просто капает с потолка: ее так много, что она уже залила весь пол, жители вынуждены передвигаться по собственным квартирам по щиколотку в воде.

Дом №118 на улице Советской. Его жильцы также возмущены работой коммунальной компании

Подобная ситуация с кровлей и по улице Советской, 118. Талая вода струями стекает с потолка по стенам. Из-за сырости в самих квартирах появился неприятный запах, мокрые стены покрылись плесенью, а полы вздулись. Женщина сообщила, что жители уже пытались донести свою проблему до управляющей компании. Еще в январе они обращались к коммунальщикам с просьбой отчистить кровлю от снега. С момента подачи соответствующего заявления прошло уже больше месяца: снег по-прежнему остается на крыше, а вода, образующаяся при его таянии, продолжает просачиваться в квартиры из-за дефектов кровли, которые тоже до сих пор никто не устранил, – рассказала женщина.

Не дождавшись реакции от местных управляющих компаний, новотройчанка попросила губернатора повлиять на ситуацию. Жители дома № 33 по хотят, чтобы управляющая компания наконец-таки отчистила кровлю от скопившегося снега, более того, они настаивают на ее капитальном ремонте.

Нам удалось пообщаться лишь с некоторыми жителями 33 и 118 домов. В первом один из жильцов сообщил, что какое-то время назад в его квартире была подобная проблема, а ее следы можно еще сейчас увидеть на потолке в подъезде. По его словам, сырости в квартире в данный момент нет, но, когда весной случаются подобные проблемы, то жители обращаются к коммунальщикам, которые по возможности стараются устранять дефекты.

Во втором доме сказали, что крыша в некоторых подъездах протекает, а капремонт пока никто не осуществлял, хотя жители исправно платят взносы.

Мнение администрации Новотроицка

В ответ на это обращение жителей домов администрация Новотроицка сообщила следующее:

 — Как только будут благоприятные погодные условия, управляющие компании приступят к аварийному ремонту кровли. Если у Вас от течи пострадало жилье, Вы можете совместно с управляющей компанией составить комиссионный акт и получить компенсацию ущерба, – пояснили в УК.

Представители администрации сразу дали рекомендации и на тот случай, если после проведения всех работ течь возобновится: они предложили направить письменное обращение в государственную жилищную инспекцию в Оренбурга или же оставить свое обращение через сайт ГИС ЖКХ: https://giszhkh.ru. Дополнительно в своем ответе власти отметили, что данная ситуация находится на контроле администрации города, а для уточнения вопроса стоит обратиться к ним лично.

Мнение УК

В управляющей компании, которая обслуживает 33-й дом по улице Уральской, сообщили, что они в курсе ситуации.

 — Крыша убиралась, даже есть фотоотчеты. Все расчищено уже, подписанные акты тоже есть, – пояснили в УК.

На вопрос о том, когда именно расчищали крышу, в УК ответили, что для этого потребуется поднимать документацию, и пообещали связаться с нами для уточнения информации о дате расчистки крыши этого дома.

В другой управляющей компании, обслуживающей дом № 118 по улице Советской, также пояснили, что производили очистку крыши от снега. Ее ремонт планируют начать весной, возможно, в марте.

 — То, что она не расчищается, − это неправда. Есть акты выполненных работ по очистке рулонной кровли от снега. Акты, если нужно, предоставим. Мы на данный момент счищаем снег с кровли. Как будут благоприятные погодные условия, будем делать латочный ремонт кровли, − пояснили в УК.

Сейчас наступила весна, а значит, снег начнет таять еще сильнее. Остается лишь надеяться, что коммунальщики в ближайшее время приступят хотя бы к мелкому и среднему ремонту кровли, чтобы жителям не пришлось в ожидании капремонта снова попасть под проливной дождь, находясь под крышей своего дома.

Стоит отметить, что капитальный ремонт крыши, о котором просили жители, должен произойти лишь через несколько лет. Так, по данным сайта Дом.минжкх, капитальный ремонт крыши дома на Уральской, 33 намечен на 2025 год, а на Советской, 118 – на 2022. Учитывая указанные сроки, рассчитывать на скорый капремонт кровли не приходится.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел