Полетели!
15 декабря 2019 • Вc • 23:41
$ 62.55 € 69.86
Сейчас:
-11°C
Вечером
-13°C
Ночью
-14°C

Как сейчас выглядят «убитые» дороги, на которые орчане жаловались в ОНФ?

К лидерам голосования особенное внимание

911
22.02.2019 Область

Выезд на Вокзальное шоссе, 21.02.2019

Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» подготовил рейтинг 10 самых «убитых» дорог в Орске по промежуточным результатам голосования. Корреспонденты Урал56.Ру оценили состояние этих проезжих частей: сейчас практически на всех дорогах выполнен ремонт, либо они внесены в план работ на ближайший год.

Улица Новосибирская

Улица Новосибирская, 28.09.2018

Сообщение:

 — Ужасное состояние дороги! Обращение в администрацию не дает никаких результатов!

На «Карту убитых дорог» запись была добавлена в апреле 2017 года, собрала 86 голосов. За прошедшее время на одном из участков дороги выполнен капитальный ремонт, на ряде других – ямочный.

Улица Станиславского

Перекресток улиц Станиславского и Вяземская, 21.02.2019

Сообщение:

 — Весь город убитых дорог, и даже на главных улицах ехать невозможно!!!

На «Карту убитых дорог» запись была добавлена в феврале 2017 года, собрала 85 голосов. В 2018 году на указанном участке выполнен ямочный ремонт.

Улица Народной Стройки

Улица Народной Стройки, 21.02.2019

Сообщение:

 — г. Орск Оренбургская область. Асфальтовая дорога не обслуживается, не чистится от снега, не ремонтируется. В ЖКХ сказали, что не будем обслуживать, кризис.

На «Карту убитых дорог» запись была добавлена в феврале 2017 года, собрала 80 голосов. В 2017 году, по сообщению местных жителей, был выполнен ямочный ремонт. Сейчас дорожное полотно закрыто плотным слоем снега, поэтому оценить его состояние не представляется возможным.

Улица Беляева

Улица Беляева, 21.02.2019

Сообщение:

 — Участок дороги угрожает безопасности движения и жизни людей. Рядом школа, детский сад.

На «Карту убитых дорог» запись была добавлена в апреле 2017 года, собрала 78 голосов. Судя по документам на сайте ОНФ, осенью 2018 года был выполнен ямочный ремонт. 

Вокзальное шоссе

Вокзальное шоссе

Сообщение:

 — Доброго времени суток. Отметил участок дороги находящийся на улице Вокзальное шоссе, от перекрестка до объездной (Ключ). Считаю, что данный участок дороги в плачевном состоянии, и ко всему проводится ремонт труб, после которого остались огромные квадраты не восстановленной дороги. И ко всему прочему это главная дорога соединяющая город и ЖД вокзал и Новоорский район, трасса загружена и нуждается в расширении, считаю, что запас хотя бы для одной полосы еще есть. Спасибо.

На «Карту убитых дорог» запись была добавлена в мае 2017 года, собрала 78 голосов. Был проведен капитальный ремонт.

Улица Станиславского

Улица Станиславского, 21.02.2019

Сообщение:

 — Яма на яме. Проехать невозможно.

На «Карту убитых дорог» запись была добавлена в июле 2017 года, собрала 76 голосов. Ремонт дороги намечен на 2019-2020 гг. При этом осенью 2018 года крупные ямы были засыпаны гравием.

Улица Братская

Улица Братская

Сообщение:

 — Дорога представляет из себя сплошные ямы, чтобы хоть как-то проехать приходится в некоторых местах выезжать на встречную полосу. 

На «Карту убитых дорог» запись была добавлена в мае 2017 года, собрала 75 голосов. Летом 2017 года был выполнен ямочный ремонт.

Улица Вяземская

Улица Вяземская, 21.02.2019

Сообщение:

 — В ямах уже оставляют автомобильные покрышки, чтобы их можно было заметить. Так как лужи не уходят, люди часто попадают колесами в огромные ямы.

На «Карту убитых дорог» запись была добавлена в апреле 2017 года, собрала 74 голоса. По сообщению администрации города, летом 2017 года на улице Вяземская был выполнен ямочный ремонт дороги на участке от ул. Новосибирская до ул. Станиславского.

Улица Тбилисская

Улица Тбилисская, 21.02.2019

Сообщение:

 — Дорожное покрытие почти отсутствует, ямы (по состоянию на утро 21 апреля) на одном из участков частично засыпаны чем-то напоминающим асфальт, но утрамбованы проезжающими машинами), весь участок не чистился судя по всему несколько лет, машины для объезда выезжают на «тротуар» под которым понимаются грунтовые обочины.

На «Карту убитых дорог» запись была добавлена в апреле 2017 года, собрала 74 голоса. В 2017 году муниципалитет сообщал, что «объект включен в проект плана на 2018 г., работы будут выполняться исходя из наличия средств в городском бюджете». В 2018 году выполнили ямочный ремонт.

Улица Кутузова

Двор по улице Кутузова, 22.02.2019

Сообщение:

 — С двух сторон дома, расположенного по ул. Кутузова 56А ямы ,которые препятствую движению автомобилей, детских колясок, велосипедов, а так же угрожают здоровью детей. По данной территории ходят детишки в школьные учреждения №35 и 11, постоянно случаются аварии автомобилей, из-за невозможности объехать препятствия на данных узких дорогах. Автомобилисты получают повреждения бамперов, когда в дождливую погоду под лужами не видно данных ям. Данные ямы образовались три года назад после ремонтных работ коммунальных служб, которые вскрывали асфальтное покрытие. Неоднократно обращались в свое ТЖХ, но безрезультатно.

На «Карту убитых дорог» запись была добавлена в мае 2017 года, собрала 74 голосов. Администрация Орска в официальном ответе ОНФ сообщила, что ремонт асфальта на дворовой территории многоквартирного дома № 56 по ул. Кутузова выполнен в 2017 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Надо сказать, что все обращения, поступившие на «Карту убитых дорог», рассматриваются в течение нескольких дней, затем запрашиваются комментарии у муниципалитета. Проголосовать и внести свою дорогу можно на сайте https://dorogi-onf.ru/ любому жителю.

 — Как видно, дороги – лидеры общественного голосования – приведены в нормативное состояние, пусть и не идеальное. Призываю всех активных граждан добавлять участки дорог, которые требуют ремонта и голосовать вместе с соседями. Сейчас это можно сделать легко – есть мобильные приложения и для Apple и для Android. Все происходит в пару кликов.

Сергей Скрыпников, эксперт ОНФ

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел