В Оренбурге жители многоквартирного дома пожаловались на состояние своего жилища

Свой дом они называют «Гетто»

2200
19.01.2019 Область

Собрание в подъезде дома по адресу ул. Театральная, 15, Оренбург, 18.01.2019

18 января в Оренбурге в подъезде дома по адресу ул. Театральная, 15 прошла встреча жителей с представителями СМИ, депутатом горсовета Денисом Батуриным и представителями управляющей компании.

Примерно 20 лет назад в доме произошел пожар, но ремонта в нем так и не было


Жители рассказали, что в их доме более 20 лет не было ремонта общедомового помещения, при этом ежемесячно собираются средства. Также они пожаловались на то, что последние 2 года в их квартирах в зимний период года достаточно холодно, многие используют дополнительные элементы отопления – тепловые пушки и обогреватели. Существуют проблемы с горячей водой, собственникам приходится по 10-15 минут сливать прохладную воду, чтобы наконец-то в кране появилась жидкость с необходимой температурой. Это далеко не все проблемы дома, помимо них, есть большой список претензий.

Состояние подъезда на некоторых этажах


Стало известно, что 4 месяца назад без учета мнения жителей произошла смена управляющей компании. Оказалась, что произошло слияние прежней УК «Контакт» с УК «Парковый» на базе последней. Оренбуржцы надеются, что после смены управляющей компании ситуация в их доме изменится в лучшую сторону, но пока улучшений они не видят.

Состояние электрических проводов


Корреспондент Урал56.Ру осмотрел дом. В подъезде действительно много лет не было ремонта, стены исписаны, на некоторых этажах проживают лица без определенного места жительства.


Стекол в этих рамах нет уже много лет


На встречу пришли около 40 человек, многие жители дома высказывались крайне эмоционально. Не раз на собрании прозвучало слово «гетто», именно так жильцы охарактеризовали состояние своего дома. По итогам встречи было принято решение с помощью депутата Дениса Батурина обратиться к ряду контролирующих органов, также был выбран представитель жителей для решения проблем и споров с УК.

Денис Батурин (в центре)


По итогам встречи Денис Батурин сказал следующее:

 — В мою общественную приемную обратились граждане, жители этого дома. Они сообщили о проблемах: плохо работает отопление, люди мерзнут. Подъезд находится в ужасном состоянии. Провода и электрика в плохом состоянии. Уже был один пожар. Лица без определенного места жительства регулярно обитают тут. Нужно будет приложить усилие, чтобы жители дома нашли контакт с управляющей компанией, с участковым полиции. Сегодня мы нашли молодого активного представителя интересов жителей, которого выбрали сами жители, он будет сотрудничать со мной в целях решения текущих и острых проблем этого многострадального дома.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел