«Снежный фронт»: непроходимые дворы, колейность и сугробы

Активисты ОНФ провели проверку

1712
14.01.2019 Область

Дворы в Оренбурге. Фото: ОНФ

Накануне в Оренбургской области прошли снегопады. Дворы и дороги региона замело. Активисты ОНФ в рамках акции «Снежный фронт» оценили работу спецтехники и дворников.

В Орске на улицах Попова, Добровольского, Строителей и других образовалась колейность – как на автомобильных дорогах, так и на трамвайных путях. Активисты ОНФ зафиксировали жалобы горожан на плохую уборку снега и потребовали ответственные спецслужбы устранить нарушения.

Улица Добровольского в Орске. Фото: ОНФ


 — В этом году снег даже после снегопадов убирали в разумные сроки. Техника работала на центральных и второстепенных улицах и во дворах домов. Главный вопрос прошедших дней – колея. Причем как на автомобильных дорогах, так и на трамвайных путях. Автомобили часто прямо на них застревают, пытаясь переехать или просто развернуться, – сообщил член регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Сергей Скрыпников.

В Оренбурге работы по очистке магистральных трасс ведутся активно. Однако жители города жалуются на состояние дорог в частном секторе и во дворах.

Во время уборки снега. Фото: ОНФ

 — Возле школы №86 снег не убирали не только после последнего снегопада, его вообще никто не вывозил. Поэтому детские конструкции и малые архитектурные формы стали недоступными для людей, – уверен модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Оренбуржье Дмитрий Болдырев.

Также в первые новогодние дни водители Гая жаловались на опасную колейность на дорогах и сугробы на обочинах.

Акция ОНФ «Снежный фронт» продлится до конца зимы. Ее результаты будут поведены за круглым столом в феврале, где и обсудят результаты мониторинга, и в случае необходимости разработают «дорожную карту» по устранению недостатков.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел