В Оренбурге управляющую компанию оштрафовали за холодную горячую воду

В ГЖИ обратились жители дома

1490
07.12.2018 Область

Горячая вода в домах Орска, 2016 год

В Оренбурге управляющую компанию оштрафовали за холодную горячую воду. С жалобой жители дома №3/1 по ул. Мира обратились в ГЖИ.

 — Температура горячей воды в точках водоразбора в квартирах в соответствии с нормативами должна быть не менее 60 С˚ и не более 75 С˚. Если из ваших кранов вместо горячей течет теплая вода, а управляющая организация не реагирует на жалобы, вы можете обратиться в жилищную инспекцию для проведения замера температуры, – сказали в ГЖИ.


Как выяснили специалисты,  температура горячей воды в квартире заявителя составила чуть больше 46С˚ — на кухне и 50С˚— в ванной комнате.

 — АНО «УКЖФ «Звездный городок» выдали предписания и составили протокол в отношении директора по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. 

В итоге суд назначит компании штраф в размере 25 тысяч рублей.


—  Предписание инспекции АНО «УКЖФ «Звездный городок» выполнило в установленный срок: на момент проверки температура горячей воды составила 60˚ и в кухне, и в ванной комнате, – пояснили в инспекции.



Кстати, ранее мы писали о том, какая температура воды должна быть в квартирах, а также чем опасен недогрев.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел