Урал56
11 декабря 2018 • Вт • 19:00 Сегодня: -14... -7°C Завтра: -7... -4°C $ 66.24 € 75.71

В Оренбургской области вандалы изрисовывают фасады отремонтированных домов

Кто должен закрашивать надписи?

440
06.12.2018 Область

Кто объяснит детям, что дом нужно беречь?

Вандалы продолжают портить имущество оренбуржцев. Причем жертвами агрессии становятся и новые дома, и только что капитально отремонтированные.

Летом на только что отремонтированном фасаде дома по улице Туркестанской, 37, предлагали нарисовать Маленького Принца. Напомним, этот эскиз и его автор стали победителями конкурса арт-проектов, проведенного Фондом модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Но жители решили оставить торец дома без прикрас, под фактурной штукатуркой, «чтобы не было аляписто». Споры кипели нешуточные, но в итоге возобладал минимализм.

Фасад «украсили» через месяц после ремонта

Не прошло и пары месяцев, как «живопись» на новеньком фасаде все же появилась. Вряд ли она способна конкурировать с Маленьким Принцем, но жители вполне терпимо восприняли обновку, заявлений в полицию никто не написал.

Жилой комплекс на Салмышской, 9 после завершения капитального ремонта и арт-проекта площадью более 150 квадратных метров сами жители прозвали «Алыми парусами». При этом сами же, с помощью детворы, украсили стены на высоте человеческого роста пещерными изъявлениями чувств и следами от грязного мяча.

Детские и взрослые «шалости» на улице Салмышская, 9


Аналогично – на улице Орской, 13 областного центра. Впервые закрашивать надпись пришлось еще подрядчикам, но вскоре после сдачи объекта она появилась вновь. Впрочем, рядом с «заплаткой» от управляющей компании вандалы наметили новое место для «творчества».

Вандализм не только портит вид, но и бьет по кошельку. Улица Орская, 13


 — Вандализм не относится к гарантийным случаям, а потому за действия хулиганов расплачиваться приходится собственникам. Чаще всего жертвой вандалов становятся наиболее важные и дорогостоящие объекты – лифты, крыши и фасады зданий. Неоднократно специалисты Фонда фиксировали разграбление электрических щитков на площадках многоквартирных домов. Данная информация передается в управляющие компании для дальнейшего устранения, – напоминают специалисты регионального оператора.


В Москве, чтобы бороться с вандалами, жителям раздают вот такие ценники за каждое безобразие. Интересно, смогут ли оренбуржцы спокойно пройти мимо тех, что по сути крадет их деньги, вложенные в дом?


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел