Остановки общественного транспорта в Орске обработают песко-соляной смесью

А тротуары – песком

1164
05.12.2018 Область

Остановка маршрутных микроавтобусов около ДК Нефтехимиков. Орск, 05.12.2018

Остановки общественного транспорта в Орске обработают песко-соляной смесью. Такое поручение коммунальщикам дал глава города Андрей Одинцов.

По данным муниципалитета, при существующей температуре воздуха соль должна разрыхлить лед, который затем будет убран тракторами. А вот тротуары и подходы к остановкам общественного транспорта, пешеходным переходам должны посыпать только песком, чтобы уменьшить образовавшуюся наледь.

Напомним, в середине прошлой недели дороги и тротуары Орска покрылись ледяной коркой после сильной оттепели. Самая серьезная ситуация наблюдалась на перекрестках, в районе остановок общественного транспорта (ледяные накаты и замерзшая снежная каша) и на тротуарах (большинство из них не успели почистить после снегопада и дождя).

Тротуар по проспекту Ленина в Орске, 05.12.2018


Центр города в течение нескольких дней привели в относительный порядок. Однако на некоторых второстепенных улицах и во дворах до сих пор скользко, а на остановках – лед.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел