«Росводоканал Оренбург» модернизирует систему очистки стоков

Реконструкция очистных сооружений города Оренбурга ведется с 2006 года

1264
20.11.2018 Область

«Росводоканал Оренбург» модернизирует систему очистки стоков

В «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») завершили модернизацию двух вторичных отстойников с оснащением их фильтрами с плавающей загрузкой. Новое оборудование позволяет производить очистку стоков на более высоком уровне.

В ходе работ были очищены от скопившегося ила стенки и дно резервуаров


Капитальный ремонт железобетонных емкостей вторичных отстойников первой и второй очереди выполнен в рамках реконструкции городских очистных сооружений канализации. В ходе работ были очищены от скопившегося ила стенки и дно резервуаров, восстановлены поврежденные участки методом заливки высокопластичным гидротехническим бетоном с повышенной степенью гидроизоляции. Фильтры с плавающей загрузкой обеспечат дополнительную очистку сточных вод от взвешенных и растворенных веществ после выхода из аэротенков.

 — Отстойник с встроенным фильтром с плавающей загрузкой – это единый функциональный комплекс для беспрерывного процесса доочистки осветленной биологически очищенной воды путем ее медленного безнапорного фильтрования. Применение подобного оборудования позволяет осуществлять очистку стоков, сравнимую с классическими песчаными фильтрами, при этом капитальные затраты при его эксплуатации значительно ниже, – отмечает главный инженер ООО «Оренбург Водоканал» Дмитрий Стрельцов.
Внутри фильтров находятся гранулы из вспененного полистирола, который ускоряет процесс фильтрования воды. За счет этого появляется возможность работать с более загрязненными стоками, а также отказаться от использования дополнительных насосов и емкостей для промывной воды. Оренбургский водоканал – второе предприятие ВКХ России, применившее такую технологию очистки сточных вод.


Комплексная реконструкция очистных сооружений города Оренбурга ведется с 2006 года


Комплексная реконструкция очистных сооружений города Оренбурга ведется с 2006 года. Общая стоимость проекта составляет 1,6 млрд рублей. Все работы проводятся с целью защиты окружающей среды и реки Урал от загрязнения, улучшения экологической обстановки на территории Оренбурга, а также соблюдения условий водопользования.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел