Нет отопления, перебои с водой, щели: В Оренбурге жители нового дома жалуются на его состояние

Какие проблемы были выявлены за три месяца эксплуатации?

3590
28.10.2018 Область

Дом по адресу ул. Транспортная, 14/3, Оренбург

27 октября в Оренбурге возле дома по ул. Транспортной, 14/3 состоялась встреча жителей с депутатом Оренбургского городского Совета и представителями СМИ. Жители рассказали о проблемах своего жилища. Всего на народный сход собрались около 50 человек.

Дом был сдан в июле 2018 года

Участники уличного мероприятия

Собственники жилья сообщили, что их двухподъездный и 16-этажный дом были сданы в июле 2018 года. После этого началось активное заселение и ремонт квартир. По подсчетам жителей, сейчас заселено до 80% квартир. Застройщиком была компания ООО «ИСК «Оренбургстрой». За несколько месяцев проживания жители выявили сразу несколько проблем в своем доме. Они сообщили следующее:
в некоторых квартирах до сих пор отсутствует отопление;
в доме происходят регулярные перебои с горячей и холодной воды;
по мнению оренбуржцев в новом доме нарушаются меры противопожарной безопасности;
уже требуется ремонт кровли;
во всех квартирах отсутствуют откосы на оконных рамах;
отсутствуют радиаторы отопления на этажах;
между фасадными плитками есть огромные щели, куда попадает вода;
малые архитектурные формы на детской площадке не соответствуют тем, что были заявлены жителям при покупке квартир и указаны в проектной документации.

Есть ли связь между застройщиком и управляющей компаний?

Жители дома были удивлены тем, что на этажах нет отопления

Жители дома сообщили, что у них есть претензии к управляющей компании ООО «УК «Оренбургстройжилсервис». По их словам, они неоднократно обращались в эту организацию, но полноценных и ответов так и не получили.

Собственники жилья считают, что между строительной компанией и управляющей компанией есть определенная связь. Они указывают на то, что директором и совладельцем компании ООО «ИСК «Оренбургстрой» является депутат горсовета Андрей Хавилов, а совладельцем «УК «Оренбургстройжилсервис» является некая София Хавилова. Они предполагают, что в данном случае есть родственная связь, которая не позволит управляющей компании отстаивать права жильцов в споре с застройщиком.


Собственники жилья утверждают, что в проекте дома были заложены совсем другие МАФы

Один из жителей рассказал следующее:

 — Вы не поверите, но мы сливаем прохладную воду для того, чтобы пошла горячая всем домом. Только таким образом у нас из кранов течет теплая вода, о горячей мы уже и не мечтаем. Мы будем требовать выполнения всех обязательств застройщика, потому что мы считаем, что многочисленные проблемы связаны с недоделками и некачественными работами. Если ситуация не изменится в дальнейшем, мы будем поднимать вопрос о смене управляющей компании.

«Оренбуржцы перестали верить в эту власть»

Денис Батурин


Депутат Оренбургского городского Совета от фракции КПРФ Денис Батурин ответил на вопросы представителей СМИ после встречи с жителями:

 — В общественную приемную обратились жители, которые рассказали о проблемах своего дома. В письме было более 100 подписей. Я уже отправил обращения в несколько контролирующих органов. По поводу отопления и горячей воды я написал заявление в Роспотребнадзор, по поводу несоответствия детской площадке обратился в городскую прокуратуру. Также я обратился в ГЖИ по ряду выявленных проблем и по бездействию УК. Будем надеяться, что органы примут меры и разберутся в этой ситуации. Я готов представлять интересы жителей и дальше.

Во всем доме исчезли пожарные рукава


По словам депутата, это была вторая встреча.
 — Я не знаю ,почему жители обратились ко мне. Я депутат от единого избирательного округа и работаю на всей территории города. Возможно, они считают, что я все-таки смогу им помочь, – сказал Батурин.

Также журналист Урал56.Ру поинтересовался, почему оренбуржцы в данном случае обратились к депутату от КПРФ, а не к представителю партии власти?

 — Думаю, что оренбуржцы перестали верить в эту власть, – сказал Денис Батурин.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел