Когда в Оренбурге отремонтируют обрушившуюся крышу дома?

ЧП произошло год назад

940
17.10.2018 Область

На чердаке проблемного дома. Фото: ОНФ

В Оренбурге еще год назад в кирпичном доме обрушилась кровля. ЧП произошло на улице 1-ой Пугачевской, 11. С того момента крышу так и не отремонтировали. Теперь эту ситуацию взяли на контроль активисты ОНФ.

 — В феврале 2016 года в доме произошло обрушение крыши. Кровля разъехалась в разные стороны, шифер накренился, и на стенах дома появились трещины.  По словам людей, об этом был составлен акт и представители обслуживающей компании пообещали сменить кровлю до зимы. Но она по-прежнему протекает, – сообщают активисты ОНФ.

Во время встречи с жильцами. Фото: ОНФ

Дом был построен еще в 50-х годах хозяйственным способом, без фундамента. А в 1995 его передали Оренбургу Управлением почтовой федеральной связи. Как рассказывают жители, с того времени коммунальные службы не занимались домом.

Проблемный дом. Фото: ОНФ

Кроме того, в электрощитах неоднократно были возгорания, а в подвале находятся сгнившие трубы, имеются протечки канализации, запах и плесень. Это все проникает в квартиры первого этажа дома. Но и это еще не все: в кровле имеются многочисленные повреждения, входные двери сломаны и не закрываются, а талые воды затекают прямо в подъезды.


В подвале дома. Фото: ОНФ

 — В ходе проверки было установлено, что в квитках на оплату присутствуют такие графы, как «капремонт», «содержание общедомового имущества», но ни дворников, ни уборщиков подъездов люди не видели в течение двух лет. Они убирают все самостоятельно. Не чистят и дымоходы.  В квартирах автономное газовое отопление, и, по словам жильцов, тяги нет, а печи затухают, когда ветер, – добавил эксперт ОНФ в Оренбургской области Сергей Киселев.

Активисты ОНФ побывали в проблемном доме по улице 1-ой Пугачевской, 11. Фото: ОНФ


Общественники взяли проблемный дом на контроль и отправили обращение в Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области с просьбой принять меры по устранению имеющихся проблем, а также – в прокуратуру для получения соответствующей правовой оценки происходящего.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел