24 мая 2019 • Пт • 06:17
$ 64.49 € 71.84
Сейчас:
+10°C
Утром
+15°C
Днем
+22°C

Новая дорога на улице Каменной в Орске уже начала проседать

Капитальный ремонт сделали в августе этого года

800
16.10.2018 Область

Просевший участок на дороге по улице Каменной в Орске, 15.10.2018

Капитально отремонтированная дорога по улице Каменной в Орске уже начала расстраивать местных жителей – один из участков сильно просел.

Предыстория

Напомним, ремонт дороги начали в начале мая текущего года. Рабочие срезали верхний слой асфальта, а затем работы были приостановлены. Хотя в контракте, стоимость которого составляет около 7,5 млн рублей, значатся даты выполнения ремонта с 1 июня по 31 июля текущего года. Тогда же первый заместитель главы Орска Юрий Исаев объяснял, что по договоренности с подрядчиком, фрезерование провели раньше срока, чтобы убрать сильные неровности.

Однако даже в конце июля местные жители так и не увидели на дороге ни технику, ни рабочих. Подрядчик объяснил эту задержку поломкой техники. Новую деталь пришлось ждать несколько дней, поэтому новый асфальт появился лишь в августе. Позже в администрации заявили, что подрядчика накажут за срыв срока.

Сделали «заплатку»

В сентябре местные жители вновь заметили на дороге тяжелую технику. На этот раз она не укладывала асфальт, а, наоборот, – снимала отдельный участок. Оказалось, что срочно потребовалось провести ремонт водопровода. 

На сайте «Карта убитых дорог» ОНФ есть информация, что ремонт проводился филиалом ОАО «РЖД» Южно-уральской дирекцией по тепловодоснабжению в связи с возникшей аварийной ситуацией. Затем организация гарантированно восстановила нарушенное асфальтовое покрытие.


Просевший участок на дороге по улице Каменной в Орске, 15.10.2018


Большой участок начал проседать


Теперь же местные жители столкнулись с новой проблемой – один из участков отремонтированной дороги начал проваливаться. На проезжей части образовалась впадина, а в самом асфальте – трещина.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел