«Нижнюю» дорогу в Орске обещают отремонтировать в ближайшие 2 года

«Объект включен в проект плана»

1406
11.10.2018 Область

«Нижняя» дорога в Орске. Фото: Евгений И., 2017 год

В Орске дорогу, ведущую от улицы Набережной до площади Гагарина, обещают отремонтировать в ближайшие два года

По крайней мере, такая информация содержится в документах, размещенных на портале «Карта убитых дорог» Общероссийского народного фронта. На состояние дороги в ОНФ пожаловались жители города. По их словам, «дорога, ведущая в город с Советского района, в плачевном состоянии, ямы и трещины повсюду. Это одна из главных дорог через Урал, по состоянию она самая плохая».  Свои слова обратившиеся подтвердили фотографиями больших ям.

Скриншот с сайта «Карта убитых дорог»


На этой дороге, кстати сказать, не так давно проводили ямочный ремонт, большие ямы залатали. Но под обращением позже появился документ, подписанный заместителем главы Орска по муниципальному хозяйству Сергеем Щербанем. В нем говорится, что дорога от нижнего моста до площади Гагарина включена в проект плана на 2019-2020 гг. 

Возможно, речь идет о федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», которая и начнет как раз реализовываться в следующем году. Напомним, согласно ей на орскую агломерацию в год будет выделяться 500 миллионов рублей. Средства пойдут на ремонт дорог местного, регионального и межмуниципального значения.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел