14 ноября 2018 • Ср • 08:30 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -4°C $ 67.68 € 76.07

Очистные сооружения «Росводоканал Оренбург» посетил Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

На предприятии провели экскурсию

170
05.10.2018 Область

Очистные сооружения «Росводоканал Оренбург» посетил Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

Представители Правительства Оренбургской области и руководства ГК «Росводоканал» оценили результаты проведенных мероприятий по локализации неприятных запахов в санитарно-защитной зоне очистных сооружений канализации города.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Константин Костюченко, директор по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ГК «Росводоканал» Владлен Александрович в ходе поездки на очистные осмотрели приемную камеру, здание мелкопрозорных решеток, отстойники первой очереди, являющиеся основными источниками неприятного запаха.


Юрий Берг побывал на очистных сооружениях

Генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов рассказал о выполненных мероприятиях по минимизации неприятнопахнущих веществ в атмосферном воздухе, среди которых – монтаж временного перекрытия приемной камеры, куда поступают первичные неочищенные стоки со всего города Оренбурга. На территории очистных сооружений применяется технология «Мокрый барьер» по автоматическому распылению в воздухе водного раствора реагента по нейтрализации запахов. Для постоянного контроля на предмет превышения предельно допустимых концентраций на границе санитарно-защитной зоны очистных сооружений организован мониторинг атмосферного воздуха аккредитованной лабораторией ООО «Центр охраны труда».


 — К наступлению следующего летнего сезона предприятие заменит временное перекрытие на новое, полностью подавляющее запах, который идет от приемной камеры, здания мелкопрозорных решеток и первичных отстойников. В дополнение к нему будет смонтирована установка для очистки воздуха от примесей, скапливающихся внутри, – отметил Михаил Иванов.

Во время экскурсии


Оренбургский водоканал начал проводить работы по ограничению неприятного запаха сразу после поступления обращений от населения. Юрий Берг отметил, что данные мероприятия являются обязательными, так как в выбросах могут содержаться опасные для здоровья человека примеси, и предприятие вовремя приняло действенные меры для ограничения их распространения.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа Перейти в раздел