13 ноября 2018 • Вт • 06:25 Сегодня: -10... -5°C Завтра: -9... -4°C $ 67.52 € 76.09

«Росводоканал Оренбург» представил портрет типичного должника

Абоненты компании с начала года не доплатили компании более 450 млн рублей

119
05.10.2018 Область

На встрече

«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») принял участие в круглом столе на тему «Проблема просроченной задолженности за коммунальные услуги: решение, прогноз ситуации», организатором которого выступила редакция газеты «Оренбуржье».


Представители ресурсоснабжающих организаций, администрации города и службы судебных приставов обсудили проблемные моменты при оплате услуг ЖКХ, а также эффективность принимаемых мер по борьбе с неплательщиками. Коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков и заместитель генерального директора по  безопасности и режиму Борис Заводчиков рассказали о ситуации с долгами на предприятии и о предпринимаемых мерах по их взысканию.


На встрече

Абоненты «Росводоканал Оренбург» с начала года не доплатили компании более 450 млн рублей, из которых 317 млн – просроченная задолженность. Для повышения платежной дисциплины предприятие проводит регулярную претензионно-исковую работу. В 2018 году должникам оренбургского водоканала было вручено 108 тысяч претензий, передано в суд 4 931 исковое заявление на сумму 161 млн рублей.


Когда эти меры не приносят результата, оренбургскому водоканалу приходится прибегать к вынужденным мерам – ограничению услуг водоснабжения и водоотведения. Из общего количества неплательщиков под ограничение попали только 414 абонентов.


Во время встречи

 — Основная масса тех, кто не оплачивает услуги водоснабжения и водоотведения в течение длительного времени, это, как правило, люди со средним достатком. Складывается впечатление, что они из принципа не производят оплату, считая, что за это всё равно ничего не будет, – отметил Алексей Марков.
Он привел пример, когда у абонента по судебному приказу была единовременно взыскана задолженность в размере 126 тыс. рублей и сделал вывод, что в большинстве случаев средства для оплаты коммунальных услуг у населения имеются, но люди предпочитают направлять их на другие цели.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что помогать бороться с неплательщиками ресурсоснабжающим организациям должно в первую очередь государство путем ужесточения мер по отношению к должникам.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа 8 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел