21 апреля 2019 • Вc • 02:15
$ 63.96 € 71.92
Сейчас:
+1°C
Утром
+3°C
Днем
+12°C

«Росводоканал Оренбург» представил портрет типичного должника

Абоненты компании с начала года не доплатили компании более 450 млн рублей

215
05.10.2018 Область

На встрече

«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») принял участие в круглом столе на тему «Проблема просроченной задолженности за коммунальные услуги: решение, прогноз ситуации», организатором которого выступила редакция газеты «Оренбуржье».


Представители ресурсоснабжающих организаций, администрации города и службы судебных приставов обсудили проблемные моменты при оплате услуг ЖКХ, а также эффективность принимаемых мер по борьбе с неплательщиками. Коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков и заместитель генерального директора по  безопасности и режиму Борис Заводчиков рассказали о ситуации с долгами на предприятии и о предпринимаемых мерах по их взысканию.


На встрече

Абоненты «Росводоканал Оренбург» с начала года не доплатили компании более 450 млн рублей, из которых 317 млн – просроченная задолженность. Для повышения платежной дисциплины предприятие проводит регулярную претензионно-исковую работу. В 2018 году должникам оренбургского водоканала было вручено 108 тысяч претензий, передано в суд 4 931 исковое заявление на сумму 161 млн рублей.


Когда эти меры не приносят результата, оренбургскому водоканалу приходится прибегать к вынужденным мерам – ограничению услуг водоснабжения и водоотведения. Из общего количества неплательщиков под ограничение попали только 414 абонентов.


Во время встречи

 — Основная масса тех, кто не оплачивает услуги водоснабжения и водоотведения в течение длительного времени, это, как правило, люди со средним достатком. Складывается впечатление, что они из принципа не производят оплату, считая, что за это всё равно ничего не будет, – отметил Алексей Марков.
Он привел пример, когда у абонента по судебному приказу была единовременно взыскана задолженность в размере 126 тыс. рублей и сделал вывод, что в большинстве случаев средства для оплаты коммунальных услуг у населения имеются, но люди предпочитают направлять их на другие цели.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что помогать бороться с неплательщиками ресурсоснабжающим организациям должно в первую очередь государство путем ужесточения мер по отношению к должникам.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,41 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел