25 июля 2024 • Чт • 20:56

«Росводоканал Оренбург» следит за чистотой водопроводных и канализационных сетей

Все работы проводятся без отключения горожан от водоснабжения и водоотведения

732
04.10.2018 Область

Во время работы

В целях улучшения качества услуг водоснабжения и водоотведения «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») ежемесячно осуществляет плановую промывку трубопроводов.

Так, в сентябре специалисты предприятия промыли канализационные сети по улицам Мира, Алтайской, Дружбы, Салмышской, Брестской, Юных Ленинцев, Донгузской, Механизаторов, Березовой, Караванной, Расковой, Ялтинской, Совхозной, Карагандинской и проспекту Гагарина. Удаление внутренних отложений со стенок труб производится гидравлической машиной путем подачи воды под давлением, которая разрушает грязевые и жировые наросты, что позволяет предупреждать засоры и выход сточных вод на поверхность.

Также осуществлялась промывка водопроводных сетей по улицам Мискинова, Лобовской, Полевой, проезду Больничному и проспекту Гагарина. Данные работы проводятся для того, чтобы питьевая вода после прохождения по водопроводным сетям всегда соответствовала всем нормам СанПиН.


 — С начала года промыто около 134 км канализационных и 32 км водопроводных сетей. Эти работы необходимы для поддержания трубопроводов в рабочем состоянии и обеспечения их безаварийной эксплуатации, – отмечает директор по производству ООО «Оренбург Водоканал» Антон Палагин.

Все мероприятия проводятся без отключения абонентов от услуг водоснабжения и водоотведения. До конца года планируется промыть еще 3,7 км водопроводных и 48,9 км  канализационных сетей.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел