Семьи Оренбургской области в среднем на оплату услуг ЖКХ тратят 9,1% от бюджета

Наш регион занимает 27 место в стране

3261
22.09.2018 Область

Счет за природный газ

Семьи Оренбургской области в среднем на оплату услуг ЖКХ тратят 9,1% от общего размера семейного бюджета. Эксперты РИА «Рейтинг» подсчитали сколько денежных средств уходит на обслуживание и обогрев жилья в разных регионах России. Оренбургская область в этом рейтинге заняла 27 место.


Где платят за ЖКХ меньше всего


Меньше всех в России за услуги ЖКХ платят жители Дагестана, Хакасии и Республики Алтай. В этих регионах оплата ЖКХ обходится менее чем 2,5 тысячи рублей в месяц. Доля затрат средней семьи на услуги в сфере ЖКХ в этих регионах не превышает 7% совокупных потребительских расходов.


Оренбургская область расположилась на 27-м месте


Инфографика РИА «Рейтинг»

Оренбургская область расположилась на 27-м месте из 85. Расходы среднестатистической местной семьи на ЖКХ в месяц составляют 3 255 рубля. Это один из лучших показателей в ПФО. В среднем семьи в нашем регионе тратят на эти цели 9,1% семейного бюджета.


Где за ЖКХ платят больше всего


Самая большая доля расходов на ЖКУ в Ямало-Ненецком автономном округе и в Магаданской области. Здесь она составляет более 15% доходов семьи — почти 10 тысяч рублей.
Также большие расходы на оплату услуг в сфере ЖКХ в Москве, Республике Якутия, Мурманская областе, Камчатский край. В этих регионах платы составляют от 6 тысяч рублей до 10 тыс. рублей.

В среднем по России в 2017 году расходы семьи на оплату услуг ЖКХ составили около четырех тысяч рублей в месяц или 9,7% от бюджета. Известно, что тарифы ЖКХ могут проиндексировать с января 2019 года на 1,7%, а с июля — на 4%. Рост тарифов может произойти на фоне повышения ставки НДС.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел