В Оренбурге сажают деревья, выкапывая лунки ломом

Местные жители недовольны таким благоустройством

1454
14.09.2018 Область

В Оренбурге сажают деревья, выкапывая лунки ломом

Сегодня в Оренбурге на улице Карагандинской рабочие высаживали несколько десятков деревьев и кустов. Для того, чтобы сделать лунки, они выбивали спрессованную землю ломом.



Без лома яму в спрессованной земли не выкопать, но будут ли в нем растить деревья?

Об этом в редакцию информационного портала Урал56.Ру сообщили местные жители. Они были очень удивлены, что рабочие высаживают деревья и кусты в неподготовленную землю. Оренбуржцы сделали несколько фотографий этого процесса.

Смогут ли такие саженцы стать деревьями, большой вопрос

Корреспондент Урал56.Ру побывал возле домов 47 и 49 по ул. Карагандинской и осмотрел результат работ. Напомним, это один из дворов Оренбурга, который в этом году участвует в программе «Формирование комфортной городской среды». Уже завтра, 15 сентября, пройдет торжественное открытие новых дворовых пространств, а сегодня рабочие завершают реконструкцию.

Саженцы, которые были посажены в обновленном дворовом пространстве


Действительно, в этом месте деревья были посажены в неподготовленную землю, в которой преобладает глина, есть камни и мусор. Деревья и кустарники посажены очень маленького размера, что существенно снижает их шансы на то, чтобы укрепиться в такой земле.

Саженцы были посажены в неподготовленную землю

Возникает несколько вопросов, почему нельзя было предварительно вспахать эту землю, почему не был завезен грунт, почему земля не была очищена от мусора и камней. И, наверное, главный вопрос, почему используются однолетние саженцы деревьев?

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел