ХитФМ
18 января 2019 • Пт • 12:50
$ 66.44 € 75.63
Сейчас:
-10°C
Вечером
-15°C
Ночью
-17°C

Оренбургские энергетики провели учебную тренировку по ликвидации ЧС

Готовы ли сотрудники технических служб к работе в осенне-зимний период?

202
11.09.2018 Область

Во время учебной тренировки

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Оренбургэнерго» провели учебную тренировку по теме: «Ликвидация массовых технологических нарушений, вызванных отключениями в сети 6 – 110 кВ в результате прохождения ледяного дождя. Организация и проведение аварийно-восстановительных работ».


Оренбургские энергетики провели учебную тренировку по ликвидации чрезвычайной ситуации

В тренировке принимали участие Владимир Алабердин, начальник отдела по развитию энергетики министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, и Сергей Липаткин, заместитель министра – начальник управления промышленности, энергетики и транспорта.


На учебной тренировке

По легенде из-за плохих погодных условий и образования гололеда на проводах линий электропередачи на западе и востоке области остались без электроснабжения 33 населенных пункта. В Адамовском, Гайском, Домбаровскром, Кувандыкском, Медногорском, Новоорском, Ясненском, Бузулукском, Грачевском, Красногвардейском, Сорочинском, Новосергеевском, Ташлинском, Первомайском, Курманаевском, Тоцком районах на воздушных линиях повреждены опоры и оборваны провода. Без электричества остались 9 777 тысяч бытовых потребителей, 58 социально-значимых объектов: фельдшерско-акушерские пункты, школы, больницы, детские сады и лагеря, котельные, скважины.


Проверка сотрудников

Часть населения и все социально-значимые объекты энергетики Восточного и Западного производственных отделений (ПО) филиала «Оренбургэнерго» обеспечили электричеством, запитав их по резервным схемам и с помощью передвижных резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ). На ликвидацию аварийной ситуации были направлены аварийно-восстановительные бригады, спецтехника и РИСЭ из Орского ПО и территориальной сетевой организации ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть». В пострадавших районах были экстренно развернуты передвижные пункты управления, организовано оповещение населения о причинах отключения о мерах по восстановлению подачи электроэнергии через глав сельских и поселковых советов, организовано временное размещение и питание командировочных бригад.


В тренировке принимали участие Владимир Алабердин и Сергей Липаткин


Благодаря быстрому реагированию и оперативным действиям энергетиков последствия ледяного дождя были устранены в короткий срок. Учебные и противоаварийные тренировки – это часть комплексной программы по подготовке персонала к работе в осенне-зимний период. Подобные мероприятия проводятся во всех филиалах ПАО «МРСК Волги»: «Мордовэнерго», «Оренбургэнерго», «Пензаэнерго», «Чувашэнерго», «Самарские РС», «Ульяновские РС» и «Саратовские РС». Во время таких учений энергетики проверяют, насколько сотрудники технических служб готовы принимать оперативные решения в условиях ограниченного времени и способны предупредить развитие аварийной ситуации.



На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 января в Орске отключат воду 18 января в Орске отключат свет 17 января в Орске отключат свет 16 января в Орске отключат свет Перейти в раздел