15 ноября 2018 • Чт • 20:00 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -13... -4°C $ 68.00 € 76.76

Окна в полиэтилене и трещины: в каких условиях учатся дети в поселке Губерля?

5 лет назад в поселке обещали построить новую школу

630
18.09.2018 Область

Школа в пос. Губерля, 14.09.2018


Жителей поселка Губерля Оренбургской области беспокоит состояние школы № 20. По их словам, учебное заведение находится в удручающем состоянии. В частности, в классе начальной школы по инициативе родителей окно затянуто полиэтиленом, чтобы защитить учеников от сквозняков. 

Директор школы утверждает, что ситуацию преувеличивают. В школе есть проблемы, но учебное заведение находится не в аварийном состоянии. 

Школа в пос. Губерля, 14.09.2018

На снимках, которые прислали в редакцию Урал56.Ру, также видны трещины на фасаде. Однако непонятно, насколько они серьезные. Возможно, это просто потрескавшаяся штукатурка. 


Школа в пос. Губерля, 14.09.2018


Дыра в потолке выглядит неэстетично. 


Школа в пос. Губерля, 14.09.2018


На улице находится туалет из старых досок, доступ к которому не ограничен. Обратившиеся к нам сельчане переживают, что, несмотря на то, что он не используется, в него все равно могут попасть дети и провалиться в выгребную яму. 

Школа в пос. Губерля, 14.09.2018


 — Как проводилась приемка? Куда смотрела приемочная комиссия. В этом году 10 лет с момента трагедии в Беляевской школе. В Иркутске обрушился переход в образовательном учреждении. Эти трагедии чиновников ничему не учат? 

Представитель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Дмитрий Болдырев


Занятия в этой школе проводятся. Кроме того, по словам директора школы, здание прошло так называемую приемку, которую проводит специальная комиссия перед началом нового учебного года. 



 — Это нагнетание обстановки. Возможно, у обратившихся есть желание, чтобы нам быстрее школу построили, но в таком случае они выставляют в плохом счете администрацию школы. Обследование было проведено, школу признали не аварийной. Туалет, который на улице, он действующий, но им мы не пользуемся. У нас туалеты есть внутри здания. Этот туалет был построен на время, когда у нас авария на водоводе была. Окна полиэтиленом обтянули родители первоклассников, чтобы не дуло, это их инициатива. Но стекла там есть

Руфина Байбулатова, директор школы



Школа в пос. Губерля, 14.09.2018

Кстати, в 2013 году губернатор Оренбургской области посещал это учебное заведение. Более того, тогда же он пообещал, что в поселке начнут строить новую школу.

Напомним, в России создан «Народный реестр аварийных школ», нуждающихся в капитальном ремонте или перестройке. Неравнодушные родители могут оставить отзыв о школе и подкрепить его фотографией/видео уже сейчас на сайте www.narocenka.ru.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел