16 ноября 2018 • Пт • 06:35 Сегодня: -11... -3°C Завтра: -11... -2°C $ 66.62 € 75.54

В «Росводоканал Оренбург» прошла встреча с учеными из ОГУ

Как предприятие влияет на окружающую среду?

232
27.08.2018 Область

В «Росводоканал Оренбург» прошла встреча с учеными из ОГУ

Представители  «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») встретились с  учеными  Оренбургского государственного университета для обсуждения вопросов, связанных с влиянием деятельности предприятия на состояние окружающей среды и атмосферного воздуха. 

В ходе мероприятия для заведующих кафедр экологии  и природопользования  ОГУ Виталия Куксанова и безопасности жизнедеятельности Игоря Ефремова были организованы экскурсии на объекты предприятия – очистные сооружения канализации, иловые площадки и лучевые водозаборы Южно-Уральского открытого водозабора.


В «Росводоканал Оренбург» прошла встреча с учеными из ОГУ


Генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов проинформировал представителей ОГУ о продолжающейся реконструкции очистных сооружений в рамках реализации инвестиционной программы предприятия. 

 — Комплексная реконструкция очистных сооружений города Оренбурга ведется с 2006 года. Общая стоимость проекта составляет 1,6 млрд рублей. Все работы проводятся с целью защиты окружающей среды и реки Урал от загрязнения, а также соблюдения условий водопользования, –  отметил Михаил Иванов.

Для поддержания водного баланса реки оренбургский водоканал реализует и другие экологические мероприятия. Состояние стоков ежедневно контролируется производственной лабораторией предприятия. По заключению Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, ООО «Оренбург Водоканал» не оказывает негативного воздействия на качество воды в реке Урал.

В «Росводоканал Оренбург» прошла встреча с учеными из ОГУ

До конца года планируется выполнить модернизацию двух вторичных отстойников первой и второй очереди и оснастить их специальными инновационными фильтрами с плавающей загрузкой, что позволит существенно увеличить эффективность очистки стоков.

Разработаны и пошагово реализуются мероприятия по герметизации открытых сооружений с внедрением системы очистки, что позволит значительно минимизировать попадание неприятных запахов в атмосферу. В круглосуточном режиме осуществляется мониторинг воздуха. В ближайшее время предприятие оборудует для этих целей собственную лабораторию.

В «Росводоканал Оренбург» прошла встреча с учеными из ОГУ

Представители науки оценили проведенную модернизацию.

 — Мы увидели сегодня, какое серьезное внимание уделяет водоканал вопросам капитального ремонта, внедрения современного оборудования и техники. То, что было здесь лет двадцать назад ни в какое сравнение не идёт с тем, что наблюдаем сейчас. Приятно, что не забываете про свою социальную ответственность, про условия труда и быта, а также много делаете в плане очистки стоков и охраны окружающей среды, – резюмировал заведующий кафедры экологии  и природопользования  ОГУ Виталий Куксанов.

Участники встречи решили продолжить взаимное сотрудничество в целях улучшения экологической обстановки на территории Оренбурга.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел