21 мая 2019 • Вт • 04:03
$ 64.49 € 71.96
Сейчас:
+3°C
Утром
+7°C
Днем
+12°C

В «Росводоканал Оренбург» прошла встреча с учеными из ОГУ

Как предприятие влияет на окружающую среду?

355
27.08.2018 Область

В «Росводоканал Оренбург» прошла встреча с учеными из ОГУ

Представители  «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») встретились с  учеными  Оренбургского государственного университета для обсуждения вопросов, связанных с влиянием деятельности предприятия на состояние окружающей среды и атмосферного воздуха. 

В ходе мероприятия для заведующих кафедр экологии  и природопользования  ОГУ Виталия Куксанова и безопасности жизнедеятельности Игоря Ефремова были организованы экскурсии на объекты предприятия – очистные сооружения канализации, иловые площадки и лучевые водозаборы Южно-Уральского открытого водозабора.


В «Росводоканал Оренбург» прошла встреча с учеными из ОГУ


Генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов проинформировал представителей ОГУ о продолжающейся реконструкции очистных сооружений в рамках реализации инвестиционной программы предприятия. 

 — Комплексная реконструкция очистных сооружений города Оренбурга ведется с 2006 года. Общая стоимость проекта составляет 1,6 млрд рублей. Все работы проводятся с целью защиты окружающей среды и реки Урал от загрязнения, а также соблюдения условий водопользования, –  отметил Михаил Иванов.

Для поддержания водного баланса реки оренбургский водоканал реализует и другие экологические мероприятия. Состояние стоков ежедневно контролируется производственной лабораторией предприятия. По заключению Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, ООО «Оренбург Водоканал» не оказывает негативного воздействия на качество воды в реке Урал.

В «Росводоканал Оренбург» прошла встреча с учеными из ОГУ

До конца года планируется выполнить модернизацию двух вторичных отстойников первой и второй очереди и оснастить их специальными инновационными фильтрами с плавающей загрузкой, что позволит существенно увеличить эффективность очистки стоков.

Разработаны и пошагово реализуются мероприятия по герметизации открытых сооружений с внедрением системы очистки, что позволит значительно минимизировать попадание неприятных запахов в атмосферу. В круглосуточном режиме осуществляется мониторинг воздуха. В ближайшее время предприятие оборудует для этих целей собственную лабораторию.

В «Росводоканал Оренбург» прошла встреча с учеными из ОГУ

Представители науки оценили проведенную модернизацию.

 — Мы увидели сегодня, какое серьезное внимание уделяет водоканал вопросам капитального ремонта, внедрения современного оборудования и техники. То, что было здесь лет двадцать назад ни в какое сравнение не идёт с тем, что наблюдаем сейчас. Приятно, что не забываете про свою социальную ответственность, про условия труда и быта, а также много делаете в плане очистки стоков и охраны окружающей среды, – резюмировал заведующий кафедры экологии  и природопользования  ОГУ Виталий Куксанов.

Участники встречи решили продолжить взаимное сотрудничество в целях улучшения экологической обстановки на территории Оренбурга.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет 17 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел