22 мая 2019 • Ср • 22:06
$ 64.54 € 71.97
Сейчас:
+13°C
Ночью
+11°C
Утром
+16°C

Дома в Оренбурге начали готовить к отопительному сезону

Особое внимание вызвала УК «Оренбургская»

387
23.08.2018 Область

Оренбург готовится к отопительному сезону

Оренбург готовится к началу отопительного сезона. Так накануне прокурор города Андрей Жугин вместе с представителями администрации провел совещание по вопросам, касающимся подачи тепла в жилые дома.

 — В настоящее время проводятся работы по гидравлическому испытанию на прочность и плотность систем отопления в многоквартирных домах Оренбурга. Все организации города обращаются за получением разрешения на пользование тепло- и энергоресурсами в отопительный сезон, – сообщил помощник прокурора города Артем Кобзарь.


В целом, по данным администрации, подготовка к отопительному сезону ведется в соответствии с графиками.

Ситуация с УК «Оренбургская»


В адрес ООО «Оренбургская управляющая компания» на совещании прозвучали отдельные замечания. Выяснилось, что организация имеет задолженность перед ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями – более 4 миллионов рублей. Поэтому прокуратура предостерегла директора УК о недопустимости срыва подготовки к отопительному сезону.

Совещание по отопительному сезону в прокуратуре


 — Опрессовку прошли больше 600 многоквартирных домов, до недавнего времени в управлении этой компании было около 1000 домов, в последующем дома стали изменять способ управления, сейчас их значительно меньше. Вызывает обеспокоенность, чтобы выбывшие из управления «Оренбургской» дома прошли опрессовку по факту, а не по бумагам.

По словам начальника городского УЖКХ Татьяны Малышевой, отношения с УК пришлось выстраивать «в ручном режиме».


 — Имели место такие факты, как отказ в допуске в подвальные помещения работников комиссии по проверке готовности к отопительному сезону работниками УК «Оренбургская». Основной довод, что опрессовка проведена, документы есть в наличии. При желании с ними ознакомиться акты не предоставлены.

Прокурор Андрей Жугин обратился к собравшимся — подготовка к отопительному сезону должна быть завершена в срок.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет 17 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел