21 апреля 2019 • Вc • 18:06
$ 63.96 € 71.92
Сейчас:
+12°C
Вечером
+8°C
Ночью
+1°C

«Росводоканал Оренбург»: самые большие долги у ТСЖ и управляющих компаний

Список должников

315
15.08.2018 Область
В «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») подведены итоги  информационного проекта «Лучший плательщик/Злостный должник», в результате которого сформирован список компаний, лучше и хуже всех справлявшихся с обязательствами по оплате услуг водоснабжения и водоотведения в июле текущего года.

Просроченная дебиторская задолженность за прошедшие семь месяцев составила 307,4 млн рублей. Показатель снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рекордсменом среди юридических лиц стал ООО «Оренбургский хладокомбинат», который не оплачивал потребляемые ресурсы с августа 2017 года. Долг предприятия превысил 1 млн рублей. Второе место с суммой задолженности 589,9 тыс. рублей занимает ООО «Восток», следом идут ОАО «Гидропресс» (363,4 тыс. рублей) и ГАПОУ «Колледж сервиса» (298,6 тыс. рублей).

Лидером среди ТСЖ и управляющих компаний стало ТСЖ «Заводское» с суммой задолженности 6,7 млн рублей. Значительные долги также имеют ТСЖ «Звездный» (2,4 млн рублей), ООО УКЖФ «Центральная» (1,7 млн рублей), ООО УК «Вектор» (1,1 млн рублей). 

Для борьбы с неплательщиками «Оренбург Водоканал» проводит ряд комплексных мер, в числе которых многократное напоминание о просроченной задолженности, претензионно-исковая работа и ограничение услуг водоснабжения и водоотведения. Последняя мера применяется исключительно в случае, когда все способы урегулировать вопрос оплаты должником потребленных услуг предприятием исчерпаны

 — «Оренбург Водоканал» выступает за конструктивный диалог для урегулирования вопроса просроченной задолженности. Предприятие идёт навстречу абонентам, которые не имеют возможности оплатить задолженность сразу, и предлагает им рассрочку платежа сроком до 12 месяцев. Заключить договор реструктуризации можно в коммерческой дирекции по адресу: улица Потехина, 41. С начала года подписано 701 соглашение на сумму более 7,5 млн рублей, – отмечает коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.


Определены и самые добросовестные потребители. В пятерку лучших вошли ПАО «Т Плюс», ООО «Озон», АО «ФПК», ООО «Наш городок», ГБУЗ «Оренбургский областной противотуберкулезный диспансер». «Росводоканал Оренбург» призывает равняться на ответственных абонентов и вовремя оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,41 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел