15 ноября 2018 • Чт • 18:19 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -13... -4°C $ 68.00 € 76.76

«Росводоканал Оренбург»: самые большие долги у ТСЖ и управляющих компаний

Список должников

241
15.08.2018 Область
В «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») подведены итоги  информационного проекта «Лучший плательщик/Злостный должник», в результате которого сформирован список компаний, лучше и хуже всех справлявшихся с обязательствами по оплате услуг водоснабжения и водоотведения в июле текущего года.

Просроченная дебиторская задолженность за прошедшие семь месяцев составила 307,4 млн рублей. Показатель снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рекордсменом среди юридических лиц стал ООО «Оренбургский хладокомбинат», который не оплачивал потребляемые ресурсы с августа 2017 года. Долг предприятия превысил 1 млн рублей. Второе место с суммой задолженности 589,9 тыс. рублей занимает ООО «Восток», следом идут ОАО «Гидропресс» (363,4 тыс. рублей) и ГАПОУ «Колледж сервиса» (298,6 тыс. рублей).

Лидером среди ТСЖ и управляющих компаний стало ТСЖ «Заводское» с суммой задолженности 6,7 млн рублей. Значительные долги также имеют ТСЖ «Звездный» (2,4 млн рублей), ООО УКЖФ «Центральная» (1,7 млн рублей), ООО УК «Вектор» (1,1 млн рублей). 

Для борьбы с неплательщиками «Оренбург Водоканал» проводит ряд комплексных мер, в числе которых многократное напоминание о просроченной задолженности, претензионно-исковая работа и ограничение услуг водоснабжения и водоотведения. Последняя мера применяется исключительно в случае, когда все способы урегулировать вопрос оплаты должником потребленных услуг предприятием исчерпаны

 — «Оренбург Водоканал» выступает за конструктивный диалог для урегулирования вопроса просроченной задолженности. Предприятие идёт навстречу абонентам, которые не имеют возможности оплатить задолженность сразу, и предлагает им рассрочку платежа сроком до 12 месяцев. Заключить договор реструктуризации можно в коммерческой дирекции по адресу: улица Потехина, 41. С начала года подписано 701 соглашение на сумму более 7,5 млн рублей, – отмечает коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.


Определены и самые добросовестные потребители. В пятерку лучших вошли ПАО «Т Плюс», ООО «Озон», АО «ФПК», ООО «Наш городок», ГБУЗ «Оренбургский областной противотуберкулезный диспансер». «Росводоканал Оренбург» призывает равняться на ответственных абонентов и вовремя оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел