25 сентября 2021 • Сб • 18:16
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+10°C
Утром
+11°C
Днем
+17°C

В Оренбурге коммунальщики демонтировали незаконный душ в коммунальной квартире

Оренбуржцы пожаловались губернатору

1783
06.08.2018 Область

ул. Советская, д. 59 / ул. Малышевская, д. 5, фото: Google-карта

В Оренбурге коммунальщики демонтировали незаконный душ в коммунальной квартире, из-за которого топило соседей снизу, рушился потолок.

Позиция жильцов


В блог губернатора обратились жители дома по улице Совесткой 59/5. По их словам, в туалете коммунальной квартиры из-за многолетних протечек в любой момент может рухнуть потолок, а коммунальщики бездействуют.  Это была уже вторая жалоба оренбуржца на сайте главы региона. После первой к ним все же пришли из обслуживающей организации. 

 — Пришли люди из ЖЭУ-5, которые этот потолок обрушили и ушли. Мы с супругой  собрали эти камни и выкинули. ЖЭУ-5 так оригинально сделали, мы все удивленны. Приходили из Следственного комитета Оренбурга, завели уголовное дело на ЖЭУ-5. Прошло уже 15 дней, а движений никаких нет. Коммунальщикам, наверное, все равно. Пару раз приходили, смотрели, обсуждали что-то и все. Вот думаю, кто-нибудь с городской администрации или от вас, уважаемые, может уделить пару минут своего драгоценного времени и подойти к нам и посмотреть  своими глазами как у нас в центре города под вашим боком живут люди, – пишет Игорь Токарев в блоге губернатора.

Жители отмечают, что ситуация серьезная: потолок гниет, арматура  ржавая. Кроме того, они переживают за маленьких детей, ведь потолок может обрушиться в любой момент. 

 — Если не поможете, то в ближайшее время напишем Владимиру Путину. И в этом доме недавно был сделан капремонт, – пишет оренбуржец.

Позиция администрации


В администрации сказали, что в этой ситуации виноваты жильцы сверху, которые самовольно установили душевую. 

 — По результатам осмотра жилого дома установлено, что на 5 этаже в туалете помещения коммунального заселения № 24 самовольно обустроена душевая, при пользовании указанной душевой происходили многократные протечки, которые влекли за собой намокание и разрушение бетонного слоя железобетонной плиты перекрытия на потолке нижерасположенного туалета, помещения коммунального заселения, – отметили в УЖКХ администрации Оренбурга.


По информации администрации, в настоящее время ООО «Оренбургская управляющая компания» демонтировало душевую и восстановило железобетонную плиту перекрытия в туалете на 4 этаже. 

 — В соответствии с ч. 1 ст. 43 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники комнат в коммунальной квартире несут бремя расходов на содержание общего имущества в данной квартире пропорционально своей доле в праве общей собственности на это имущество. Соответственно, работы по ремонту общего имущества в квартире коммунального заселения выполняются за счет средств собственников по мере необходимости. В данном случае такими помещениями являются коридор, две кухни и два туалета. Также согласно ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, – резюмировали в администрации.

Будут ли наказаны оренбуржцы, виновные в коммунальной беде, пока неизвестно.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел