Минтранс рекомендовал региональным властям довести до ума дороги

Число дорог, соответствующих норме – 43,1%

2624
30.07.2018 Область

Дороги в Орске. 2017 год

Минтранс порекомендовал региональным властям довести до нормативного состояния дороги к 2024 году. Сейчас этот показатель не превышает 44%. Соответствующее письмо региональные правительства подписал замминистра Николай Асаул, сообщают Известия.

Что понимается под нормативным состоянием дорог?

Дороги должны соответствовать нормам техрегламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог». То есть, необходимо, чтобы на покрытии проезжей части не было проломов, просадок, выбоин и других дефектов. Кроме того, дорожные знаки, разметки и светофоры должны хорошо быть видны водителям.

Ранее Общероссийским народным фронтов были определены города с худшими дорогами в России. В этом списке оказались убитые трассы Твери, Махачкалы и Орска.

Число дорог, соответствующих норме – 43,1%


Кроме того, в письме говорится, что качественные дороги должны обеспечивать связь центров субъектов с другими городами региона. Список трасс войдет в обновленный нацпроект, который Минтранс разрабатывает к майскому указу президента – «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Также Известия сообщают, что сейчас в России число дорог, соответствующих нормативным требованиям, составило 43,1%, однако уже в 2019 году показатель должен вырасти до 44,1%, в 2020-м — до 44,9%, а затем до 50,9% в 2024-м.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел