13 ноября 2018 • Вт • 05:48 Сегодня: -10... -5°C Завтра: -9... -4°C $ 67.52 € 76.09

Специалисты «Оренбургэнерго» провели обучение по электробезопасности на полевом стане

Основные правила

286
27.07.2018 Область

Специалисты «Оренбургэнерго» провели обучение по электробезопасности на полевом стане

Специалисты Оренбургского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»)-«Оренбургэнерго» провели семинар по безопасному ведению работ вблизи воздушных линий электропередачи для трактористов и механизаторов крестьянско-фермерского хозяйства Цоя. 

Начальника службы производственной безопасности и производственного контроля Оренбургского производственного отделения Федор Мартенс рассказал об охранной зоне линий электропередачи, отметил, что для разных ЛЭП она разная.

 — Мы учитываем специфику растениеводческой деятельности: высоковольтные ЛЭП, как правило, проходят вдоль полей и наделов, а то и пересекают их. Во время уборочной механизаторам, машинистам погрузчиков, водителям крупногабаритных машин приходится работать вблизи линий электропередачи. Водители должны знать, как себя вести, чтобы не допустить касания токоведущих частей, должны понимать, что делать, если касание с проводом все же произошло, - рассказал Федор Мартенс. 

Специалисты «Оренбургэнерго» провели обучение по электробезопасности на полевом стане


В таких случаях необходимо попытаться разомкнуть электрическую цепь, то есть устранить контакт с проводом: опустить кузов или отъехать от места происшествия. 

 — Ни в коем случае не выходите из автомобиля. Бывали случаи, когда водитель выходил из кабины, чтобы посмотреть, что случилось, и попадал под напряжение, - привел пример Владимир Назаров, главный инженер Промышленного РЭС Оренбургского производственного отделения. – Другое дело, если машина загорелась. Тогда необходимо выпрыгнуть из кабины как можно дальше, постараться приземлиться на обе ноги. А дальше выбираться из зоны шагового напряжения «гусиным шагом». 

Специалисты «Оренбургэнерго» провели обучение по электробезопасности на полевом стане


Беседы, обучения и семинары «Безопасное электричество» для водителей, трактористов, механизаторов крестьянско-фермерских хозяйств проводятся в рамках комплексной программы по профилактике травматизма сторонних лиц на объектах электрических сетей. Весной, летом и осенью по всей области идут массовые сельскохозяйственные работы. Чтобы предупредить повреждения электрических сетей и предотвратить несчастные случаи энергетики планируют провести подобные семинары в 44 крестьянско-фермерских хозяйствах Оренбургской области.    



На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа 8 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел